Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
18 мая 2016, 15:15

«Нужно нажать на газ». Госдеп США назвал условие снятия санкций с России

«Нужно нажать на газ». Госдеп США назвал условие снятия санкций с России
Фото: «КоммерсантЪ»
Виктория Нуланд призвала провести выборы на Донбассе в рамках минских договоренностей.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала о цели приезда в Россию. В ходе визита в Москву она встретилась с помощником президента Владиславом Сурковым и заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым.

«Мы очень подробно поговорили обо всех аспектах минских соглашений, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью, продвинуться по политическим вопросам минских соглашений, включая подготовку к выборам на Донбассе», — рассказала Нуланд агентству «Интерфакс».

Нуланд подтвердила, что США никогда не признают выборов на востоке Украины в случае, если они пройдут вне минского сценария.

Куратор российского направления в Госдепе подчеркнула, что американские санкции будут сняты с России после того, как минские соглашения будут полностью выполнены. «России нужно нажать на газ», — посоветовала Нуланд.

В Кремле отметили, что встреча переговорщиков была нужна для обмена мнениями и никаких надежд на достижения результатов там не возлагали, пишет РБК.

«Соедненные Штаты Америки не являются участником «нормандского процесса», и если вы помните, было принято решение, чтобы делиться информацией из первых рук, установить такой рабочий механизм обмена информацией», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Минские соглашение — это набор обязательств со стороны России и Украины, которые должны привести к прекращению огня в Луганской и Донецкой областях. Страны периодически обвиняют друг друга в нарушениях договоренностей.

Источник: 66.ru