Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
18 июня 2016, 14:58

«Есть посадка!». На Землю вернулся экипаж МКС

Космонавты провели на орбите более полугода, а россиянин успел за это время побывать в открытом космосе.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, экипаж МКС в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавта NASA Тимоти Копры и астронавта ЕКА Тимоти Пика приземлился в Казахстане в 12:15 мск. Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-19М» оказалась на земле в 147 километрах от города Жезказгана Карагандинской области Казахстана.

Пресс-служба Роскосмоса:

— Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток. За это время космонавты и астронавты выполнили обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Кроме того, Юрий Маленченко вместе с Сергеем Волковым совершили выход в открытый космос и успешно выполнили все поставленные перед ними задачи, затратив на это 4 часа 43 минуты.

Пока, до прибытия на борт участников следующей экспедиции, на орбите продолжит работу экипаж из бортинженеров Алексея Овчинина (Россия), Олега Скрипочки (Россия) и командира МКС Джеффри Уилльямса (США).

Михаил Белов

Фото РИА Новости