Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-президент Египта получил пожизненный срок за шпионаж Суд решил, что Мухаммед Мурси передавал секретные документы Катару взамен на поддержку возглавляемого им исламистского движения.

Экс-президент Египта получил пожизненный срок за шпионаж

18 июня 2016, 16:18
Суд решил, что Мухаммед Мурси передавал секретные документы Катару взамен на поддержку возглавляемого им исламистского движения.

Как сообщают западные СМИ, суд в Египте установил, что при правлении Мурси незаконно передавал Катару важные документы о военных приготовлениях и технологиях страны. Взамен в Дохе поддерживали исламистское движение «Братья-мусульмане», которое возглавлял Мурси. Правда, доказать, что экс-президент передавал Катару данные лично, у обвинения не получилось.

Еще 6 фигурантов дела приговорены к смертной казни. Среди них — два сотрудника телеканала Al Jazeera. Осужденные могут подать апелляцию.

Мухаммед Мурси после непродолжительного правления Египтом в 2013 году был свергнут и взят под стражу. Ему предъявлено несколько серьезных обвинений. До этого его приговорили к смертной казни, пожизненному заключению и 20 годам тюрьмы.

Александр Алексеев

Фото Reuters