Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минобороны РФ обвинило коалицию в ударе по мирной процессии в Ираке Российские средства разведки зафиксировали воздушный удар международной коалиции по траурной процессии в населенном пункте Дакук, расположенном в 30 км южнее иракского города Киркука.

Минобороны РФ обвинило коалицию в ударе по мирной процессии в Ираке

22 октября 2016, 20:19
Российские средства разведки зафиксировали воздушный удар международной коалиции по траурной процессии в населенном пункте Дакук, расположенном в 30 км южнее иракского города Киркука.

В результате погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

По словам генерал-майора, 21 октября российские средства разведки зафиксировали воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук в 30 км южнее Киркука. По данным Минобороны РФ, боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» — прим. ТАСС) там нет. Как заявил официальный представитель ведомства, судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков приняли траурную процессию. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети.

Конашенков отметил, что «подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной». В Минобороны подчеркивают, что свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои слишком часто оказываются под ударами самолетов коалиции.

В Минобороны, подчеркнул Конашенков, внимательно следят за обстановкой в Ираке, где с 17 октября идет операция иракских сил безопасности при поддержке авиации международной коалиции по блокированию боевиков ИГ в Мосуле. По его словам, только за прошедшие сутки международной коалицией было совершено 22 вылета тактической авиации и четырех ударных беспилотных средств, нанесших 19 ударов по объектам на территории Ирака.

В операции по освобождению второго по величине иракского города, который более 2-х лет находится под контролем боевиков ИГ, принимают участие также курдские формирования.

Фото AP Photo, архив