Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
США ввели новые санкции против РФ, Россия ответила Из Штатов выдворены 35 российских дипломатов.

США ввели новые санкции против РФ, Россия ответила

30 декабря 2016, 09:25
США ввели новые санкции против РФ, Россия ответила
Фото: gogetnews.info
Из Штатов выдворены 35 российских дипломатов.

Как сказал президент США Барак Обама, меры связаны с кибератаками, которые Россия проводила, пытаясь повлиять на исход президентских выборов. Он объяснил, что санкции введены в отношении ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ).

Кроме того, они коснулись трех компаний: ЦОР Security (Esage Lab), АНО «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО ПО КСИ) и «Специальный технологический центр». По мнению США, все они материально обеспечивали кибероперации ГРУ.

Под персональные санкции попали начальник ГРУ Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков и хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев. Также закрыт доступ к двум объектам, используемым российскими работниками (по некоторым данным, речь идет о недвижимости, используемой дипломатами в качестве дач).

Российские дипломаты уже столкнулись с трудностями с оформлением авиабилетов в Россию. Все рейсы на ближайшее время заполнены, но сотрудники внешнеполитического ведомства все равно по распоряжению американского правительства должны покинуть страну в течение трех суток.

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сказал «Интерфаксу» информированный источник. В ближайшее время дипломатам придется добираться из Вашингтона в Нью-Йорк, откуда больше шансов вылететь домой. Собеседник сказал, что, скорее всего, они встретят Новый год в самолете.

Другой собеседник агентства рассказал, что вокруг здания российского постпредства в Нью-Йорке «наблюдается скопление полиции».

Россия в ответ на новые санкции и высылку дипломатов из США приняла решение о закрытии англо-американской школы в Москве, в которой обучаются дети сотрудников диппредставительств Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Кроме того, по словам собеседника телеканала, закрывается доступ в дом отдыха американского посольства, расположенный на северо-западе Москвы в Серебряном Бору.

Официального подтверждения информации с российской стороны не поступало.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия даст адекватный ответ на новые санкции. Анонсировала ответные меры и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Англо-американская школа была основана в 1949 году, с 2000 года располагается в новом комплексе с театром и бассейном в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. В ней учатся более тысячи детей в возрасте от 4 до 18 лет.