Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В гостинице Еревана нашли мертвым российского военного В пресс-службе Южного военного округа отметили, что причиной смерти майора военной базы РФ могла стать сердечная недостаточность.

В гостинице Еревана нашли мертвым российского военного

2 января 2017, 17:19
В гостинице Еревана нашли мертвым российского военного
Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив
В пресс-службе Южного военного округа отметили, что причиной смерти майора военной базы РФ могла стать сердечная недостаточность.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию республики Армения.

«1 января около 19 часов (местного времени, 18 часов мск) в центр оперативного управления полиции Еревана со станции скорой помощи поступил сигнал о том, что в одном из номеров гостиницы «Дружба» обнаружено тело мужчины», — сказал начальник отдела по связям со СМИ, анализа и информации управления информации и по связям с общественностью полиции Армении капитан полиции Эдгар Джаноян.

На место прибыла оперативная группа во главе с заместителем начальника управления полиции Еревана полковником полиции Артаком Погосяном. Выяснилось, что умерший — 45-летний гражданин России Виктор Емельянов, временно прописанный в этой гостинице. Емельянов был заместителем начальника штаба одной из воинских частей российской военной базы в Армении.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, отметил представитель полиции. Согласно предварительному заключению судмедэксперта, следов насилия на теле Емельянова не обнаружено. По факту происшествия в отделе полиции по административным районам Канакер-Зейтун Еревана проводится доследственная проверка.

В пресс-службе Южного военного округа отметили, что причиной смерти могла стать сердечная недостаточность. «По предварительным данным, причиной смерти военнослужащего могла явиться острая сердечная недостаточность», — отметили в пресс-службе. В округе подчеркнули, что командование российской военной базы в Армении вместе с правоохранительными органами «устанавливает все обстоятельства случившегося».

Российская военная база дислоцируется в Армении по межгосударственному договору между Москвой и Ереваном от 1995 года. В 2010 году в него внесли изменения, по которым срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года. Власти Армении считают российское военное присутствие, наряду с Погрануправлением ФСБ России в республике, важной составляющей национальной безопасности страны.