Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
В результате терактов в Испании пострадали жители 24 стран, в том числе россиянка После второй акции в соседнем с Барселоной Камбрильсе в больницы доставлены пять человек.

В результате терактов в Испании пострадали жители 24 стран, в том числе россиянка

18 августа 2017, 12:04
В результате терактов в Испании пострадали жители 24 стран, в том числе россиянка
Фото: AP Photo / Oriol Duran
После второй акции в соседнем с Барселоной Камбрильсе в больницы доставлены пять человек.

Как сообщает РИА Новости, среди погибших после наезда грузовика на пешеходов в Барселоне — три гражданина Германии и бельгийка. Россиянка получила легкие ранения при теракте в Испании, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

«Пока мы информацию еще уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — сказал он.

Всего среди пострадавших в результате теракта в столице Каталонии значатся граждане 24 стран: Испании, Франции, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая. Состояние 15 раненых оценивается как тяжелое, 23 — как средней тяжести.

Первые фото с места теракта в Барселоне. AFP 2017

После второго теракта в соседнем Камбрильсе в больницы доставлены 5 человек. Один находятся в критическом состоянии, двое — в тяжелом, двое получили легкие ранения, передает Служба по чрезвычайным ситуациям Каталонии в Twitter. Также легкое ранение получил один полицейский.

Накануне днем в туристическом центре Барселоны, в районе пешеходной улицы Рамбла, фургон въехал в толпу людей. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Арестованы двое причастных к организации теракта, исполнитель — водитель грузовика — до сих пор остается на свободе. Спасшийся во время теракта в Барселоне турист из Саудовской Аравии Абдеррахман аль-Малики сообщил, что наехавший на пешеходов фургон «несся на сумасшедшей скорости», написала саудовская газета «Оказ».

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб 1 человек и более 10 пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Правоохранительные органы Каталонии подтвердили информацию о задержании в Риполе в пятницу утром третьего подозреваемого в причастности к терактам в Испании. Накануне в этом же городе был задержан Дрис Укабир, родившийся в испанском анклаве Мелилья на севере Африки. Он утверждает, что у него украли найденные в фургоне документы. Еще один человек был задержан в Альканаре, он выходец из Марокко.

AFP 2017