«Северсталь» прекратила оборот своих депозитарных расписок на Лондонской бирже

Северсталь - шаропрокатный стан
Северсталь - шаропрокатный стан
Она ожидает, что делистинг (исключение акций компании из оборота на бирже) вступит в силу на 21 рабочий день от текущей даты
Подпишитесь и читайте нас в:

Компания подала заявку на делистинг своих депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи, то есть намерена прекратить листинг глобальных депозитарных расписок на ЛФБ. Об этом компания сообщила на своем сайте. Она ожидает, что делистинг вступит в силу на 21-й рабочий день с сегодняшней даты.

ПАО «Северсталь» сегодня направило запрос в Управление по финансовому регулированию Великобритании («FCA») и на Лондонскую фондовую биржу («LSE») об отмене листинга глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права в отношении обыкновенных акций «Северстали».

Она также направила уведомление в адрес Citibank, N.A. о прекращении действия программы ГДР и поручила Citibank, N.A. расторгнуть Депозитарные соглашения не позднее 31 августа 2022 г., путем направления уведомления о расторжении владельцам ГДР в порядке и на условиях, предусмотренных Депозитарными соглашениями.

Как уточнили в компании, решение о делистинге и прекращении программы ГДР обусловлено введением санкций против «Северстали», в силу которых обслуживание программы ГДР Северстали в соответствии с депозитарными соглашениями и регулярные торговые операции с ГДР «Северстали» больше невозможны.

«Северсталь» призывает владельцев ГДР напрямую обращаться в Citibank, N.A. в порядке, предусмотренном соответствующими депозитарными соглашениями, для обсуждения с Citibank, N.A. возможных вариантов реализации своих прав, в том числе прав на конвертацию ГДР в акции ПАО «Северсталь».

14 июля вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 319-ФЗ, предусматривающий конвертацию депозитарных расписок (в том числе ГДР «Северстали») в акции российских эмитентов в силу закона в автоматическом и заявительном порядке. ГДР «Северстали», права на которые учитываются в российских депозитариях, будут конвертированы в акции по заявлению эмитента акций в порядке и в сроки, которые определит ЦБ. Для ГДР «Северстали», права на которые учтены в иностранных депозитариях, возможна прямая конвертация по заявлению их держателей, которое может быть направлено в российский депозитарий Сбербанка до 12 октября 2022 года.

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: