Загадка из Камбоджи

В Ангкоре есть странное водохранилище — Западный Барай
Подпишитесь и читайте нас в:

В Ангкоре (Камбоджа) находится искусственное водохранилище — Западный Барай. Для современного человека, на первый взгляд, оно неинтересно. Да, водохранилище, таких водоемов люди много создали в 20 веке. У конкретно этого размеры 8 км на 2.1 км, что немало. Глубина водоема 5 метров. Для сравнения, средняя глубина Рыбинского водохранилища 5,5 м. Объем водохранилища 84 млн м3. Интересно, что водохранилище геометрически правильно - в виде прямоугольника с ровными сторонами и четкими углами. Ориентировано водохранилище с запада на восток.

По центру водохранилища искусственный остров. Там есть храм Западный Мебон со сторонами по 100 метров. Весь построенный комплекс символизировал мировой океан, окружающий священную в космологии индуизма и буддизма гору Меру, которую кхмеры считали центром всех материальных вселенных.

 

Все это очень красиво. впечатляет учениями людей. Но есть вопросы. Кто и когда создал этот искусственный водоем? Он древний, время создания неизвестно. Предполагается. что строительство было в начале 2 тысячелетия нашей эры.
Зачем все это было создано?

Куда делись 84 миллиона кубометров породы, снятой для заполнения водой?

Новое погодное явление было обнаружено в небе над западной экваториальной частью Индийского океана. Явление уже назвали атмосферным озером. Оно связано с известными ранее атмосферными реками.

Ответов нет. Официальная история не дает их, если они ей неудобны. Не великаны же его строили? Не огромные обезьяны по приказу богов, которые строили огромные мосты за несколько дней? Как был за 5 дней построен 48-километровый мост рамы в Индии.




На эту тему: