«Он точно бы не выжил»: череповчанин приютил больного аиста

Сейчас птицу направили в столицу в специализированный орнитологический центр
Подпишитесь и читайте нас в:

Удивительное животное Сергей Круглов повстречал в минувший четверг на живописной опушке леса в Шекснинском районе, в нескольких километрах от деревни. Аист сам вышел к человеку. Сергей удивился и осторожно, чтобы не спугнуть, снял его на видео.

Через несколько дней он снова выбрался в лес и на том же месте вновь столкнулся с белой птицей. Аист просто упал в ноги к Сергею. Мужчина похлопал в ладоши, но понял, что птица взлететь не может из-за какой-то травмы.

Он не смог бросить животное в беде и забрал его к себе. Дома Сергей снял аиста на видео и попросил о помощи всех неравнодушных. Он даже связался с орнитологом Мирославом Бабушкиным, хорошо известным в городе на Шексне.

Сергей звонил и в «Дом белого аиста» на Псковщине. Там мужчине объяснили, как кормить животное, но взять к себе отказались, потому что аист из другого региона. Консультационную помощь мужчине оказывали также добровольцы из экофермы «Деревенька».

Так птица провела ночь в пристройке к дому. Ее напоили водой и накормили мойвой, а также куриными головами по советам орнитологов.

 

Этой ночью благородный горожанин отправился в столицу в орнитологический центр. В нем уже обитают 5 особей. Там птица пройдет полное обследование. Специалисты должны поставить ей точный диагноз. Если все сложится хорошо, и аист поправится и сможет летать, то его окольцуют и выпустят на волю.

«У нас в области огромное количество неравнодушных людей с добрыми сердцами, поэтому аисты и потянулись на Вологодчину:)) Всем огромное спасибо!!!», — заявляет, не скрывая эмоций, Сергей.

Порталу Gorodche. ru Сергей рассказал, что сейчас вместе с аистом находится в столичном орнитологическом центре. По предварительным данным обследования, у птицы воспаление лёгких. Она ослабла и исхудала.

«На воле аист выжить бы точно не смог», — говорят специалисты.

Хорошо известно, что вороны — это умные и сообразительные птицы. Они сильно отличаются от других пернатых и даже способны создавать особые ритуалы в случае гибели сородичей.

Теперь у аиста появился реальный шанс выздороветь и отправиться к своим сородичам. Животные — наши меньшие братья, и помощь им — красота благородства человеческой души.




На эту тему: