Под Череповцом привели в порядок почти половину дороги на Пошехонье

Ремонт трассы
Ремонт трассы
Речь идет об участке, проходящем по Вологодчине
Подпишитесь и читайте нас в:

Ремонт трассы Сергиев Посад – Череповец, известной как дорога на Пошехонье, ведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  В 2024 году в границах Вологодской области ее приведут в порядок полностью. На сегодня дорожники завершили работы по укладке выравнивающего слоя на участок протяженностью 24 км, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В планах к концу 2024 года полностью обновить участок трассы протяженностью более 55 км. В этом году работы ведутся от границы с Ярославской областью до поворота на деревню Санниково, где на полотно укладываются новые слои асфальтобетона. Вместе с тем наши коллеги из Ярославской области также приступили к ремонту участка трассы Сергиев Посад – Череповец», - сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Трасса длинной почти 400 км соединяет 4 региона: Вологодскую, Ярославскую, Тверскую и Московскую области. Благодаря инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова трассу удалось включить в опорную сеть дорог РФ.

В Вологодской области в рамках нацпроекта вместе с ремонтом трассы ведутся работы и по восстановлению двух мостов - через реки Чистовка и Шарма. Третий - мост через реку Музга – уже восстановлен и введен в эксплуатацию.

Помимо обновления дороги, на ней восстановят более 40 автобусных остановок, установят сигнальные столбики, нанесут разметку спрей-пластиком и заменят дорожные знаки.

Источник фото: пресс-служба правительства Вологодской области




На эту тему: