Во власти стихии: мужчина 16 часов провёл под лодкой в Атлантическом океане

ocean
Провести спасательную операцию было невозможно из-за шторма
Подпишитесь и читайте нас в:

Мужчина 62-х лет, родом из Франции, решил отправиться в путешествие и вышел в море из Лиссабона. Через некоторое время в океане начался сильный шторм, и лодка потерпела крушение, а именно перевернулась.

Однако, путешественник смог передать сигнал бедствия, и спасатели довольно быстро обнаружили перевёрнутое плавсредство с вертолёта. Расстояние от берега до судна составило примерно девять километров.

Мужчина в это время прятался от ледяной воды и разбушевавшийся стихии под лодкой, где образовался воздушный карман. Спасатели, смогли добраться до лодки и постучав по днищу выяснили, что путешественник жив.

Но, так как шторм всё ещё был слишком сильным, то провести спасательную операцию сразу не получилось. Тогда, к лодке привязали специальные буйки, наполненные воздухом, чтобы судно гарантировано оставалось на поверхности воды и не пошло ко дну.

«Яхта»
 

Яхтсмен был вынужден провести в океане ночь, стоя по колено в холодной воде. Только утром, когда шторм утих, водолазы смогли нырнуть под лодку и вызволить пленника океана на поверхность. Под присмотром спасателей мужчина сам смог выплыть из-под судна.

Пострадавшего сразу доставили в местную больницу. Как показало медицинское обследование, путешественник был полностью здоров и его отправили домой.

Источник: НОЖ, edition.cnn.com

Источник фото: edition.cnn.com,pixabay.com




На эту тему: