Нейросеть изобразила президента на Архангельском мосту

Нейросеть изобразила Владимира Путина
Нейросеть изобразила Владимира Путина
Искусственный интеллект нарисовал праздничное мероприятие, которое состоится в Череповце 10 августа
Подпишитесь и читайте нас в:

Владимир Путин на открытие моста не приедет. Об этом достоверно стало известно лишь недавно. Поэтому корреспондент портала ГородаЧе любезно попросила нейросеть Midjourney нарисовать картину президента, идущего по Архангельскому мосту, сделав подробное описание на английском языке. И вот что получилось:

«Путин
Нейросеть изобразила президента России, идущего по Архангельскому мосту 

Справа от моста можно рассмотреть людей с фотоаппаратами. Наверно, это журналисты. Кроме того, ИИ показал и свое видение праздника в честь открытия моста. Так по мнению нейросети будет выглядеть мероприятие и тысячи людей.

«Архангельская
Так видит нейросеть Архангельская мост 

А это реальная фотография Архангельского моста с похожего ракурса.

«Реальная
реальная фотография Архангельского моста 

Что-то в этом есть. Скажем так, вполне узнаваемо. К слову, есть еще российская разработка нейросети на основе Dall-E. Она рисует не настолько красиво и детализировано, зато понимает суть. Праздничное открытие нейросеть изобразила с узнаваемыми образами полицейских.

нейросеть Dall-E
нейросеть Dall-E 

Говорят, за нейросетями будущее, и художники станут не нужны. Категорически с этим не согласны. Бесплатную выставку картин с Архангельским мостом от череповецких художников можно будет посмотреть 11 августа на территории усадьбы Гальских и лично в этом убедиться.




На эту тему: