Череповецкий ФМК заявил о риске увольнения людей и попросил помощи

ЧФМК
ЧФМК
Речь идет о субсидии для организации временного трудоустройства для работников, находящихся под риском увольнения
Подпишитесь и читайте нас в:

Компенсация затрат на временное трудоустройство - мера, направленная на улучшение ситуации на рынке труда Вологодской области. Это фактически бюджетная поддержка предпринимателей, организующих временные рабочие места для сотрудников, оказавшихся под угрозой увольнения.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, на сегодня за компенсацией в службу занятости обратились 22 представителя бизнеса. Они временно трудоустроят 664 человека, находящихся под риском увольнения. Общая сумма выплат составит 39,9 млн рублей.

Ещё 15 работодателей обратились за поддержкой по организации общественных работ. Ею они планируют охватить 115 человек. Предусмотрены выплаты более чем на 6,9 млн рублей. На сегодня во временных и общественных работах в регионе заняты 400 человек.

20 июля 2022 года правительство России в рамках усиления мер поддержки приняло решение о внесении изменений в правила предоставления и распределения в 2022 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в части увеличения периода выплат для системообразующих организаций с трёх до шести месяцев.

Проект, предусматривающий внесение изменение на региональном уровне, уже разработан.

«В настоящее время в перечень системообразующих организаций федерального уровня включены 17 работодателей, осуществляющих деятельность на территории Вологодской области. Некоторые уже обратились за предоставлением субсидии для организации временного трудоустройства для работников, находящихся под риском увольнения. Среди них Череповецкий ФМК, Сухонский КБК, Вологодский подшипниковый завод», - сказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Точные цифры возможных увольнений на ФМК пока публично не называют. Что касается общей суммы такой поддержки бизнеса по региону, то на организацию временных работ в 2022 году предусмотрено порядка 208 млн рублей. Из них более 205 млн - из федерального бюджета и более 2 млн – из областной казны.

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: