Вегетарианцы узнают вкус вологодского сыра

Европейские санкции заметно снизили импорт зарубежных сыров, позволив выйти вперед российским предприятиям. И среди них заметно отличаются вологодские изготовители.
Подпишитесь и читайте нас в:

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области, осенью этого года на Вологодчине появится несколько сортов сыра, в котором не будет ферментов животного происхождения, а закваски будут растительными. Это позволит попробовать сыр даже вегетарианцам.

В качестве производителя выступает вологодская компания «Вкус севера», выпускающая более 30 сортов сыра. По словам исполнительного директора предприятия Игоря Иванова, в линейку вегетарианских сыров войдут три вида продукта: «Чеддер», «Гауда», и «Российский»:

«Пусть они, за счет растительной закваски, не такие яркие, но значительно отличаются от веганских продуктов, предлагаемых современным рынком. Сыры из цельного молока обладают достойным качеством. Пробная партия произведена, а в сентябре сыр будет готов к употреблению и доступен для жителей Вологодской области».

Использование цельного вологодского молока и европейских заквасок позволяют сохранить традиционную рецептуру при изготовлении сыров и сохранить качество на самом высоком уровне. Несмотря на европейские санкции, в планах вологодского предприятия увеличить объемы производства и реализации. В скором времени должны прийти новые формы для сыра, второй пресс, уже построена дополнительная камера для созревания.

«Мы сможем выйти на 15-20 тонн сыра в месяц, что позволит обеспечить качественным продуктом близлежащие регионы. Есть, конечно, проблемы с упаковкой, с каким-то материалами, но все решаемо», - говорит исполнительный директор компании «Вкус севера».

По мнению Игоря Иванова, период действия санкций можно использовать во благо, чтобы сделать более доступным внутренний рынок региона и страны, освобожденный от массы зарубежной продукции, для отечественных предприятий и фермерских хозяйств.

Источник: vologda-oblast.ru

Источник фото: skinnybitch.online




На эту тему: