В Череповце вынесли приговор «золотому адвокату»

Череповецкий городской суд
Череповецкий городской суд
Женщина под видом правозащитника козыряла членством в коллегиях и связями в органах
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов области, некто Вера Суровицына признана виновной в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств у шестерых человек. Без статуса адвоката и юридической практики, реальной возможности помочь она говорила им о наличии у нее этого статуса. А еще о своем членстве в престижной коллегии адвокатов в Москве и в международной коллегии адвокатов. Также сообщала, что может оказывать юридические услуги и достичь нужного результата, в том числе благодаря личным связям в правоохранительных органах и судах.

Каждый потерпевший нуждался в квалифицированной юридической помощи, но не имел юридических познаний, был введен ею в заблуждение и в счет оплаты юридических услуг передавал ей деньги.

В суде потерпевшие сказали, что подсудимая представлялась «золотым адвокатом», членом московской и международной коллегии адвокатов, очень успешным юристом, не проигравшим ни одного дела, утверждала, что имеет личные связи и в МВД, где она якобы долго работала, а также в судебной системе, органах прокуратуры и местного самоуправления.

Так, она по просьбам потерпевших «работала» над прекращением возбужденного административного производства; обязалась представлять интересы при рассмотрении иска о признании членом семьи нанимателя жилого помещения; представлять интересы в иске по взысканию алиментов и разделу имущества; обещала «решить проблемы» на работе с помощью знакомства с некими должностными лицами. Также она сообщала о дружеских отношениях с судьей, предлагала одной из потерпевших оказать содействие в принятии необходимого решения по делу.

Вину в преступлениях Суровицына не признала, пояснив, что ее оговаривают. Но суд, исследовав доказательства, нашел ее вину доказанной и квалифицировал по каждому из эпизодов разными частями статьи 159 УК РФ. Вердикт – 4 с половиной года условно с испытательным сроком в 4 года 4 месяца.

Сообщение подготовлено ИА «Форвард медиа»

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: