Череповчанка взыскала более 170000 рублей за травму на лестнице магазина

Лестница, где все произошло
Лестница, где все произошло
Январским днем она упала при входе в торговую точку и сломала лодыжку
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов области, женщина обратилась в департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца. Проверка подтвердила факт неудовлетворительного состояния лестничного подъема  – с лестницы не удалили снежный накат и наледь. Собственнику направили предписания о необходимости устранить выявленное нарушение требований пункта 3.3.2 правил благоустройства территории Череповца.

Досудебный порядок урегулирования спора остался безрезультатным, и женщина обратилась в суд.

«При рассмотрении дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой истец получила средний тяжести вред здоровью. Помимо экспертного заключения факт получения истцом травмы при падении на лестнице магазина подтвердился медицинской картой, листком нетрудоспособности, чеками на приобретение медицинских препаратов, а также видеозаписью, где зафиксировано, что ступеньки лестницы от снега очищены не полностью», - пишут из суда.

Череповецкий городской суд взыскал с предпринимателя в пользу истца компенсацию морального вреда - 160000 рублей, возмещение материального ущерба - 10656 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 426 рублей.

Источник фото: пресс-служба судов области




На эту тему: