От робототехники до ирландских танцев - Череповец показал творческое разнообразие

Более 30 учреждений культуры, спорта, дополнительного образования приняли участие в ежегодной выставке, на которой дети и подростки смогли не только попробовать свои силы в творческом или спортивном процессе, но и подать заявку на посещение с осени различных кружков и секций
Подпишитесь и читайте нас в:

Субботний день в Соляном саду прошел весело, ярко и необычно. Посетители парка смогли одновременно побывать на спортивных состязаниях, почувствовать дух Ирландии и Великобритании, очутиться в прошлом, когда по городским улицам бродили талантливые шарманщики, и стать звездой цирка.

 

С 12 до 18 часов Соляной сад превратился в площадку для спорта, творчества, новых знаний, а также радости и веселья для детей и их родителей.

Настоящее разнообразие кружков и секций привлекало внимание череповчан. Спортивные школы, «Кванториум», Дом знаний, художественные школы и школы искусств, в том числе и киноискусства, Центр боевых искусств, Ледовый дворец, Дворец Химиков и многие другие учреждения культуры, спорта, образования демонстрировали свои таланты, помогали детям и их родителям определиться, в какие кружки и секции можно записаться.

 

Самое интересное, что представители подрастающего поколения в этот день просто забыли про мобильные телефоны и планшеты. То тут, то там раздавались восторженные детские просьбы: «Мама, мне понравилось, давай запишемся в этот кружок, я буду ходить». Кто-то из детворы самостоятельно подходил к представителям учреждений и внимательно изучал буклеты о занятиях и направлениях. Как пояснили представители одной из художественных школ Череповца, в вопросах творчества лучше не мешать самостоятельному выбору ребенка. Ведь он на подсознательном уровне лучше чувствует, что ему интересно.

 

А выбирать действительно было из чего. Вот на полянке развернулось шоу силачей, ребята и девушки поднимали штанги и гири. А по соседству девушки играли в волейбол. Целый мир науки и электронной техники развернулся возле представителей «Кванториума», где все желающие могли принять участие в увлекательных опытах и попробовать управлять сконструированными роботами, а девушки в ярких костюмах демонстрировали публике зажигательные ирландские танцы.

 

На Главной сцене Соляного сада в течение двух часов шла концертная программа. В ней принимали участие те, кто сами занимаются в творческих, спортивных студиях и секциях Череповца. Родители могли увидеть, что сможет делать их ребенок, если будет заниматься с профессиональными педагогами и тренерами. Песни, танцы, эффектные спортивные бои и сражения, выступление фокусников вызывали восхищение зрителей и бурю оваций.

 

В этот день родители и дети смогли не только получить полезную информацию о дополнительном образовании, но и попробовать себя в роли художников, спортсменов, музыкантов. Веселая игра представителя уличного театра, которому помогала «ожившая» марионетка, привлекла внимание детворы. Малыши с удовольствием брали в руки доступные музыкальные инструменты и устроили импровизированный концерт. Кто-то из детей с увлечением рисовал открытки, некоторые делали глиняные игрушки, пробовали себя в спортивных дисциплинах.

 

Только по официальным подсчетам выставку кружков и секций посетило более 7 000 горожан. И такой интерес к спорту, творчеству, дополнительному образованию со стороны детей и их родителей не может не радовать.

Значит, Череповец не только промышленный город, в нем есть и богатая творческая составляющая, которая непременно сделает сам город лучше и ярче. И вполне возможно, что многие дети, из тех, кто проявил желание посещать те или иные кружки и секции, смогут не только прикоснуться к удивительному миру спорта, творчества, искусства, но и прославить город, область и страну на самом высоком уровне.





На эту тему: