От педагога к писателю: вышла книга череповецкого автора Марии Сигаевой

Она выпущена «Издательским и книготорговомым холдингом „Славянское государство“»
Подпишитесь и читайте нас в:

Книга не просто написана для детской аудитории. Она учитывает особенности мышления современных детей. Погружаясь в занимательные историй главных героев – Лунного кота и маленькой девочки, юный читатель открывает для себя науку. А закрепить материал можно с помощью интересных и весёлых упражнений.

- Куда ведёт Млечный путь?
- Кто самый «ненасытный» в космосе»?
- Как увидеть зоопарк в ночном небе?

На все эти вопросы вы найдёте ответ в новой книге Марии «Приключения Лунного кота».

Но самое главное, что в её создании принимали участие дети разных регионов нашей страны. На основе рисунков ребят, присланных в рамках конкурса «ЛуноКот», художница Елена Беседина создала уникальный собирательный образ космического пушистика.

 

Книга уже собирает положительные отзывы. Вот, что пишет о ней член ЧГОО «Череповецкое литературное объединение», поэт, литературный критик Максим Приходский:

«Приключения Лунного кота» — прекрасный пример одухотворения знаний, о превращении, казалось бы, холодного звёздного неба в красочное место, полное жизни. Яркие персонажи и забавные ситуации не только увлекают читателя за собой, но и помогают легко запомнить факты о вселенной через ассоциации, вовлекают нас в процесс познания. Теперь для нас это не просто созвездие — это же Телец, тот самый разноцветный бык! Однако книга побуждает нас не только воображать, но и помогает нашему воображению посредством небольшой практики, учит нас поэтически видеть в надуваемом шарике расширение вселенной. Более того, через текст проходит мысль — мы не одни, и наши друзья всегда рядом. Оттого нам грустно прощаться с Лунным, но читатель всё же уносит с собой кое-что — несколько важных, основополагающих фактов о нашей вселенной, которые, помимо прочего, будут теперь напоминать нам о причудливых небесных существах. На это в полной мере способен лишь автор, который обладает и поэтическим виденьем, и настоящим талантом педагога, ведь «Приключения Лунного кота» говорят с читателем на равных, рассказывают удивительную историю, и неважно, сколько вам лет, главное — это дать волю своему воображению.

Мария Сигаева родом из Воронежской области. Закончила Воронежский государственный университет по направлению «Психология и педагогика творческой деятельности». В Череповец приехала в 2020 году. Тогда же вступила в ЧГОО «Череповецкое литературное объединение». Также является членом Союза деятелей культуры и искусств. Сегодня она ведёт журналистское направление в «Доме знаний», куда приглашает всех юных творческих единомышленников. Занятия бесплатны. Помимо выпуска книг, ведёт электронный самиздат для детей под названием «Че-Во?!», где могут опубликовать свои работы все творческие люди Череповца и Вологодской области, независимо от возраста.

Планируются презентации книги в библиотеках Череповца и, возможно, за его пределами. Первая презентация книги «Путешествие в сказку» состоялась на базе библиотеки №3 им. Вячеслава Хлебова.

 

Мария Сигаева выступит со своими стихами 23 сентября на рок-фестивале «Рывок» в «Первом металлисте».

Наши предки верили, что книга может предопределить судьбу.

Книга появится в продаже в одной из книжных лавок Череповца.




На эту тему: