Виктор Цой под баян и череповецкий поп-панк в духе Чикаго

Череповчане смогли совершить Рывок в сторону объединяющей массы рок-культуры
Подпишитесь и читайте нас в:

Невероятная энергия, драйв и единство зрителей и музыкантов - такого мнения придерживались многие из пришедших на рок-фестиваль «Рывок», состоявшийся в баре «Первый металлист». В этот вечер здесь нашлось место всему: от философской поэзии череповецких поэтов до вологодского поп-панка и культовых хитов российского рока в сопровождении баяна и бубна.

 

Открывала концерт поэт Мария Сигаева, чьи стихи обладают легкостью восприятия и в то же время философской глубиной. Следующего участника многие зрители уже давненько не видели на сцене. Как признался сам участник проекта «Припадок Белого Кролика», он больше привык исполнять свои песни на кухне, в компании друзей. Стоит отметить, что дух квартирника легко ощущался во время выступления, объединяя зрителей в теплую и дружную компанию.

 

Все участники получали памятные подарки и благодарственные письма за участие в рок-фестивале «Прыжок», которые вручал организатор и ведущий вечера поэт Игорь Эпанаев. Он, кстати, тоже успел выступить, прочитав со сцены свои знаменитые стихи про муху цеце и Череповец и про романтика, привязавшего на бантик рогатое животное.

 

Настоящий драйв начался с выходом на сцену череповецкой группы «GARAGE UNDERGROUND», исполнившей несколько песен, в том числе и совершенно новый хит, который вызвал бурю оваций зрителей. Сами музыканты называют себя культурно-музыкально неистовой бандой и своим выступлением наглядно это показали, вовлекая зрителей в водоворот энергии, драйва, призывая двигаться в своем ритме, но не забывать «кто ты и с кем ты» и о том что «и один в поле воин, если надежда жива».

 

А дальше пришло время поп-панка. В этот вечер зрители смогли сравнить творчество Череповца и Вологды. Группа «БЕЗ САХАРА» приехала из областной столицы и с первых зажигательных аккордов заставила часть зрителей устремиться к сцене на танцпол. Яркие песни, адреналин и положительные эмоции били через край, а эстафету приняла уже команда из Череповца – «Back To College». Зрители с удовольствием слушали песни, танцевали и устроили овации барабанщику группы, который выдавал за установкой просто невероятные вещи с помощью барабанных палочек.

 

Завершением рок-вечера стало выступление череповецкой группы «Wild Prepods». Как утверждают музыканты коллектива, сами они солидные люди, которые в музыке отдают всех себя волне хард-рока и мелодичного металла. Помимо песен собственного сочинения музыканты исполнили несколько каверов на мегапопулярные хиты русского рока. Голос вокалистки захватывал души зрителей в музыкальный плен, наделяя невероятной энергией, а баян открыл совершенно новые грани в «Осколке льда» «Арии», «Кукушке» Виктора Цоя и «Кино» и «Полковнику никто не пишет» «Би-2». Песни прозвучали по-новому, но сохранили свою мощную энергетику, не потеряли свое величие в мире рок-музыки.

 

Стоит отметить, что уже с первых минут рок-фестиваля у большинства зрителей появилось чувство путешествия во времени и пространстве. Как-то забылось, что концерт проходит в Череповце, драйв, талант исполнителей создали ощущение, что действие происходит где-то в одном из баров Чикаго, где в пятничный вечер местные жители собрались в уютной обстановке послушать хорошую музыку, отдохнуть после рабочих будней, пообщаться и повеселиться. А это значит, что уровень организации рок-концертов и выступающих музыкантов в Череповце ничуть не уступает мировому.




На эту тему: