Названы союзники, которых России следует опасаться

В интервью Пятому каналу Игорь Никулин, экс-советник генсека ООН, рассказал, кто из российских союзников является слабым звеном.
Подпишитесь и читайте нас в:

Дипломат поделился своими опасениями. И назвал в качестве самого опасного «союзника» Казахстан. По мнению Игоря Викторовича, республика откровенно действует не в интересах России: «По сведениям, (Казахстан) поставляет оружие на Украину при посредничестве Великобритании. Отовсюду доносятся националистические призывы, в том числе покушения на территориальную целостность РФ».

Не пошел на пользу отношениям России и Казахстана и скандал с украинским послом в республике Петром Врублевским, который заявил о необходимости убивать больше русских. Дипломата тогда вызвали в МИД Казахстана. Он извинился и уехал в отпуск, а потом снова вернулся в Астану. И, когда Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, резко высказалась по поводу «терпимости» партнера РФ по СНГ, в МИД республики вызвали не украинского посла, а российского — для жесткого разговора.

По мнению Игоря Никулина, утрата дружеских отношений с республикой скажется на российских интересах. Однако и самому Казахстану придется сложно.

К слабым звеньям экс-советник генсека ООН причислил также Сербию и Иран, но уточнил: у России нет оснований сомневаться в дружественности этих государств. Причина в другом.

В частности, в Иране уже не первый день не утихают протестующие. И если Иран «падет», для США открыт доступ к Сирии. Кроме того, некому будет удерживать и Азербайджан от недружественных действий против Армении. В этом деле Россия останется одна.

Да и Сербия — почти на пороге гражданской войны.

Поэтому важно, чтобы оба государства сумели стабилизировать внутреннюю обстановку. Как отметил эксперт, «для них будет стоять тогда вопрос выживания в современной геополитической борьбе». И добавил, что в «условиях фактически гибридной Третьей мировой войны всем придется определиться».

Источник: www.5-tv.ru

Источник фото: https://www.legion-media.ru




На эту тему: