Экс-борца с вологодской оргпреступностью приняли в Союз писателей России

Константин Закутаев и Николай Иванов
Константин Закутаев и Николай Иванов
В годы службы в МВД он поучаствовал в штурме Грозного
Подпишитесь и читайте нас в:

Выходец из Великого Устюга, ныне живущий в Череповце, Константин Закутаев - капитан МВД в отставке, участник боевых действий в Чеченской Республике, руководитель вологодской региональной организации ассоциации охранных агентств. В МВД он с 90-х по 2005 годы, в свое время был признан одним из самых эффективных борцов с организованной преступностью в Вологодской области. В 2000-м году принял участие в штурме Грозного и во второй Чеченской войне.

Константин награжден медалями «За Отвагу» и «За заслуги перед Отечеством II степени». Первая его книга - «Чеченский детектив» - вышла в 2014 году. Вторая – повесть «Гражданский долг». Также он участвовал в подготовке книги Ивана Миронова «Суд присяжных. Наука убеждать».

87zU3jXXSRoSlpcRfu9RKjV3L1IjA3krF3cgF4RARWzEmudh0Hzbm0mNlq-iU0nZ-ynh_q8eNAIm2YvNAL9jtlVD
Второе издание книги «Чеченский детектив»

Сейчас Константин Закутаев готовит к изданию еще один роман – о бандитской Вологде 90-х. Книга выйдет в ближайшее время. Удостоверение члена Союза писателей России Константину вручил на Беловских чтениях в Вологде председатель СП Николай Иванов, также ветеран войн в Афганистане и Чечне.

Источник фото: ВК




На эту тему: