Череповчанина приговорили за инцидент 6-летней давности в ночном клубе

Он попрыгал ногами на лежавшем мужчине
Подпишитесь и читайте нас в:

В Череповецком городском суде вынесли приговор 33-летнему мужчине, прыгнувшему ногами на живот потерпевшему, лежавшему на полу в ночном клубе «Жара».

Подсудимый вину не признал. По его словам, ночью 24 декабря 2015 года он отдыхал в клубе вместе с друзьями. В какой-то момент к ним за стол подсела незнакомка, а вслед за ней присоединился ещё один незнкакомец, который впоследствии и стал потерпевшим.

У одного из членов компании возник с ним конфликт, в ходе которого потерпевший получил удары кулаками по голове. Подсудимый вместе с другим своим товарищем стали разнимать дерущихся. Подсудимый немного отвлёкся, но придя в себя, увидел потерпевшего, лежащего на полу танцпола без сознания. После этого подсудимый ощутил толчок в спину, после которого его тело двинулось вперёд. Переступая через потерпевшего, подсудимый одной ногой наступил ему на живот. По версии подсудимого, вина за случившееся лежит на его друге.

Однако суд этой версии, видимо, не поверил. Оценив доказательства и показания свидетелей, он квалифицировал действия подозреваемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В результате мужчина получил по ч. 1 ст. 111 УК РФ два года условно с трехлетним испытательным сроком.

Источник:

Источник фото: orbsteppe.ru




На эту тему: