С нами Бог? Папа Римский считает русских великой нацией

После поездки в Королевство Бахрейн понтифик открыто заявил об ответственных за военный конфликт на Украине
Подпишитесь и читайте нас в:

Религия и политика во все времена достаточно тесно переплетались между собой. Представители церкви и религиозных течений так или иначе вынуждены реагировать на события, происходящие в мире. На данный момент, пока большая часть Европы настроена весьма агрессивно по отношению к России, несколько удивительным выглядит позиция Папы Римского, открыто заявляющего свои симпатии русским.

В частности, общаясь с журналистами после визита в Королевство Бахрейн, понтифик сообщил, что очень ценит русских людей и присущий им гуманизм. Но при этом испытывает любовь и к украинскому народу.

«Я нахожусь среди двух народов, которые люблю. Испытываю искреннюю симпатию к русскому и украинскому народу», - заявил Франциск, чьи слова приводит ANSA.

Мало того, по словам понтифика, русский народ является великим, среди его представителей всегда было немало людей, которые вдохновляли свой и другие народы. Одним из ярких примеров для Папы Римского является русский классик – Федор Михайлович Достоевский, чьи произведения наполнены гуманизмом и любовью к ближнему.

Что касается ситуации на Украине, то здесь понтифик не сомневается, что истинная причина скрывается не в преподносимой Западом «русской жестокости», а в преследовании мировыми политиками собственных интересов.

«Несколько властителей поставили мир на край пропасти. Не исключаю, что Запад целенаправленно разжигал этот конфликт, чтобы втянуть в него Россию. Большая ответственность лежит и на наемниках и тех солдатах, кто считает все это авантюрой и способом заработка», - озвучил свою позицию Папа Римский Франциск.

Источник: Российская газета

Источник фото: Legion-media




На эту тему: