В вологодском ресторане убили выстрелом в голову сотрудника архангельского УФСИН

Султан Палас
Султан Палас
Инцидент произошел в ночь на 19 ноября
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом пишет портал «Город Во» со ссылкой на свои источники. Все случилось в ресторане «Султан Палас» на улице Ленинградской в Вологде.

По версии источников издания, двое сотрудников спецназа ФСИН, один из которых приехал в Вологду из Архангельской области, вступили в конфликт с охраной заведения. Он продолжился на улице, где охранникам на помощь прибыла вооруженная травматическим пистолетом «Оса» и битами «группа поддержки».

Сотрудник управления службы исполнения наказаний Архангельской области был застрелен выстрелом в голову. По некоторым данным, ранен его вологодский коллега. Подозреваемые задержаны.

Вологодское УФСИН отказалось комментировать ЧП, ссылаясь на тайну следствия. В самом ресторане подтвердили, что происшествие было, но от подробностей тоже воздержались.

Как уточнили сегодня в СУ СКР по Вологодской области, идет предварительное следствие. Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи с обнаружением тела мужчины.

«По версии следствия, в ночь на 19 ноября на ул. Ленинградской г. Вологды 44-летнему жителю Архангельской области, отдыхавшему до этого в ресторане со своим знакомым, причинены телесные повреждения, в том числе с применением травматического оружия. Об обнаружении тела пострадавшего в указанном месте в правоохранительные органы сообщили очевидцы. 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  деяния. По подозрению в совершении деяния задержано несколько лиц, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в СУ.

Статья, по которой возбудили дело, по тяжести фактически приравнивается к статье «Убийство» и предусматривает до 15 лет колонии.

Источник фото: группа ВК Султан Палас




На эту тему: