Сериалу «Монастырь» (18+) с череповецкими актерами отказали в прокатном удостоверении

Монастырь
Монастырь
Сценарий не понравился церкви
Подпишитесь и читайте нас в:

Министерство Культуры РФ свой отказ в предоставлении прокатного удостоверения объяснило тем, что сериалом осталась недовольна РПЦ. Церковь заявила, что сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни и формирует неверное представление о русском православии, - сообщили в РИА.

Похожая ситуация была и со скандальным фильмом Пола Верховена «Искушение» (18+) про монашек-лесбиянок и их утехи в итальянском монастыре XVII века. Позже фильм запретили в России и удалили со всех легальных цифровых площадок.

Кадр из фильма «Искушение»
Кадр из фильма «Искушение» 

Однако, Роскомнадзор выступил в защиту российского сериала, заявив, что отдельного прокатного удостоверения для «Монастыря» не надо. Также в свое время о грешниках в монастырях рассказывал и патриарх Кирилл. Он говорил, что святых там нет и что в монастырь людей, в основном, приводит грех.

Кадр из сериала «Монастырь»
Кадр из сериала «Монастырь» 

Череповчане, снявшиеся в массовых сценах, рассказали, что под страхом огромных  штрафов всем актерам было запрещено рассказывать о съёмках до премьеры, публиковать видео и фото со съемок в соцсетях.

Череповчане в сериале «Монастырь»
Череповчане в сериале «Монастырь» 

Первые две серии российского сериала, который снимали в городе Кириллов, Вологодской области, доступны в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». Всего шесть серий, они будут выходить по субботам.

Источники фото: Кинопоиск, Городче




На эту тему: