В Череповце банк проиграл клиенту суд о кредите 15-летней давности

Мировой суд в Череповце
Мировой суд в Череповце
Деньги мужчине выдали в феврале 2007 года
Подпишитесь и читайте нас в:

Мировой суд рассмотрел гражданское дело по иску АО «Банк Русский Стандарт» к заемщику о взыскании задолженности по кредитному договору от 19 февраля 2007 года.

В тот день ответчик взял заем в  34349 руб. 7 коп. сроком на 547 календарных  дней с процентной ставкой 29 %  годовых. Вернуть его он должен был 19 августа 2008 года.  Но не вернул, поэтому банк пошел в суд. Кроме основного долга, в иск вошли расходы по оплате госпошлины.

Представитель банка в суд не явился, ходатайствовав о рассмотрении дела в его отсутствие. Ответчик в суде исковые требования не признал, заявил ходатайство о применении срока исковой давности. Он пояснил, что АО «Банк Русский Стандарт» 15  лет писем  об образовавшейся задолженности ему не направлял.

Судья, исследовав материалы дела и доводы ответчика, решил в удовлетворении исковых требований АО «Банк Русский Стандарт» о взыскании задолженности по кредитному договору от 19 февраля 2007 года отказать - именно из-за срока давности. Вердикт можно обжаловать в Череповецкий городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: