У череповчан решили отобрать деньги с детских сертификатов на допобразование

Сертификат
Сертификат
Родители стали получать странные сообщения из школ
Подпишитесь и читайте нас в:

Сертификат ПФДО дает возможность получить персонифицированное дополнительное образование для ребенка за счет государства. Его можно получить на детей в возрасте от 5 до 18 лет. Номинал различается по регионам, в Вологодской области он составляет порядка 10700 рублей. Получить сертификат и узнать подробности, в том числе и остаток средств – можно на сайте вологодского отделения ПФДО.

Право распоряжаться денежными средствами на сертификате, после получения, остается у родителей. Средства выдаются на год. Родители могут использовать его по назначению, в том числе и для обучения детей в не муниципальных организациях, а могут просто положить на полку. Такой подход не устроил Управление образования Череповца. Одна из возможных причин состоит в том, что часть выделенных денег на сертификаты, а соответственно, и на дополнительное образование, могла остаться не освоенной, что допускать нельзя по их мнению. Поэтому родителей сейчас хотят заставить либо записать ребенка на кружки, либо отказаться от финансов на сертификате. По родительским чатам рассылают сообщения.

«Родительский
Родительский чат 

Также есть информация, что администрациям школ необходимо выяснить, сколько денег осталось на сертификатах у детей, о чем они спрашивают у родителей. Узнать информацию можно в личном кабинете на сайте ПФДО.

Не понимая, что происходит, люди обратились в СМИ. Портал Городче связался с экспертом.

- Согласно Правилам персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, изданным Департаментом образования области в еще в 2017 году, никто не может диктовать родителям, как им использовать сертификат. Это личное дело семьи. А, проблемы с неправильным составлением бюджета на 2022 год в Управлении образования не должны касаться родителей. Поэтому, если не идти по требованию директоров школ отказываться от финансового сертификата, ничего не будет. Кнопки «заморозить» или «удалить» попросту в АИС «ПФДО» нет, - пояснила порталу ГородЧе исполнительный директор Благотворительного фонда «Содействие», председатель Штаба родительского-общественного контроля Вологодской области Людмила Миронова.

Соответственно, забирать сертификаты, или как-то влиять на родителей Управление образование не может.

Источник фото: pfdo.ru




На эту тему: