Найти клад и не стать потерпевшим

Почти подробные места самых известных кладов России
Подпишитесь и читайте нас в:

Деревья исчезли рядом с дачей экс-начальника следствия райотдела полиции

В Курске гражданин Снегирев при перестройке своего дома нашел 260 монет времен Российской империи. Вероятно, монеты были оставлены его предком - модисткой. Он отнес на рынок одну из монет для оценки, после чего в его дом нагрянула полиция и забрала клад. Несколько судов против полиции и экспертиз, являются ли монеты исторической ценностью или были явлением обычным в свое время, не дали Снегиреву вернуть свою собственность. В Гохране при Минфине, получив посылку из полиции, вместо монет обнаружили гаечные ключи и дырокол.

 

Астраханский фермер Мудаев нашел на своем участке старинный горшок. Мужчина обратился в музей и тот провел раскопки. Музейщики выкопали и забрали себе золото сарматских вождей, оставив мужчине ямы на огороде и подарив право бесплатного посещения музея. Юристы объяснили мужчине, что судиться бесполезно - ведь он сам разрешил музейщикам проводить раскопки.

Считается, что ежегодно в России люди находят десятки кладов. Почти никогда люди не сообщают об этом в полицию. Ведь если обратятся, останутся без своего имущества, или получат лишь малую долю его стоимости. А если не обратятся и государство узнает о кладе, человек получит от государства до 5 лет тюрьмы.

Клад можно найти практически где угодно. Но где же, как считается, своего часа ждут самые известные клады России?

Огромный бриллиант известной воровки Соньки Золотой Ручки спрятан где-то в Москве.

300 тысяч рублей золотом времен Лжедмитрия - район Тушино или Успенский собор московского кремля.

Сокровища Степана Разина - ищите их в низовьях Волги в Астраханской области; в лесах в Лукояновском районе Поволжья.

Клад Наполеона - 343 пуда серебра и золота, множество других ценных вещей - попробуйте их найти в озере Мутном в Демидовском районе Смоленской области.

Еще люди ищут золото Колчака, корону Пугачева, сундуки Ермака, Владимирские золотые ворота.




На эту тему: