Череповецкая компания купила финскую и начала на ее базе новый проект

Цех
Цех
Финны построили завод в Шексне и сбежали с российского рынка после начала СВО
Подпишитесь и читайте нас в:

Заместитель губернатора Михаил Глазков встретился с руководством предприятия ООО «Коскисилва». Оно входит в лесопромышленную холдинговую компанию АО «ЛХК «Череповецлес».

Как сообщили в правительстве области, ранее финская компания занималась только производством пиломатериалов, но после ее ухода с российского рынка предприятие выкупил холдинг АО «Череповецлес». В начале июля 2022 года акционеры приняли решение о разработке и реализации инвестиционного проекта технического перевооружения ООО «Коскисилва» - с организацией производства строганного пиломатериала.

Для реализации проекта выбрали технологию Weinig по производству строганного пиломатериала. При этом комплекс остального вспомогательного оборудования разрабатывает и поставляет компания «АСП» из Вологды.

В августе - сентябре демонтировали устаревшую лесопильную линию, а с октября начали строительно-монтажные работы.

В модернизацию производства вложат более 100 млн рублей. Вводимые производственные мощности позволят выпускать до 55 тысяч м³ строганной продукции в год.

«Основное оборудование уже поступило. По словам руководства предприятия, новая линия будет запущена к лету этого года. На предприятии будет выпускаться конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью. При этом важный фактор - производство будет работать по безотходной технологии, что является приоритетом при эффективном использовании лесных ресурсов», сказал в ходе рабочего визита на предприятие Михаил Глазков.

На встрече обсудили работу предприятия в новых экономических условиях и перспективы дальнейшего развития. Сейчас в коллективе 34 работника, которые заняты на подготовке площадки для реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению. При выходе на производственные мощности штат вырастет вдвое.

Далее предприятие планирует реализовать новый инвестпроект – железнодорожный контейнерный терминал. Там будут формировать составы лесоматериалов и пиломатериалов на экспорт в страны ЕврАзЭС и дружественные страны дальнего зарубежья.

Источник фото: vologda-oblast.ru




На эту тему: