У нового моста в Череповце появится «лесная читальня»

Улица Архангельская: сквер будет слева
Улица Архангельская: сквер будет слева
В городе набирает популярность буккроссинг
Подпишитесь и читайте нас в:

Новый формат воплотят в жизнь в сквере на улице Архангельской, который в 2023 году попал в план реконструкции.

Ранее на пересечении улиц Командарма Белова и Архангельской, вблизи нового моста, был пустырь. Многоквартирные дома здесь появились в 80-е годы, но благоустройства не было.

В 2014 году по инициативе жителей и общественных организаций на пустыре высадили аллею из молодых лип. А весной 2022 года объект заявили на онлайн-голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект победил, набрав более 9000 голосов череповчан.

Дизайн-концепцию сквера разработали архитекторы проектной группы «Шаги», учтя пожелания жителей и ландшафт территории.

Дорожки повторят направления существующих тропинок. Планируется сохранить существующие деревья, а новые насаждения дополнят пейзаж, сообщает правительство области.

 «В этом году в Череповце по проекту «Формирование комфортной городской среды» приведем в порядок сквер по улице Архангельской, проект которого стал победителем онлайн-голосования прошлого года. Также будут обновлены  49 дворовых территорий. Сейчас готовятся документы для конкурсных процедур по определению подрядных организаций», - рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов.

«Иизюминки» дизайн-концепции проекта сквера на Архангельской: так называемая «лесная читальня» в формате буккроссинга - каждый желающий сможет взять себе книгу и обменяться литературой с другими жителями. Похожую идею воплотили в жизнь в парке КиО. Второе - голубятня, где можно понаблюдать за жизнью пернатых. И третье - обилие разнообразных малых архитектурных форм в виде ботанических элементов.  Природный стиль будет прослеживаться по всему скверу.




На эту тему: