Анатомия нищеты на примере спроса на лапшу быстрого приготовления

Как за год изменилась цена и объемы продаж

Цены на лапшу быстрого приготовления в России взлетели на четверть за год. В несетевой рознице средняя цена на лапшу и пюре быстрого приготовления выросла за год на 24%, до 52 руб. Объемы продаж в рублях выросли на 12%, однако количество проданных упаковок снизилось на 10%. В Москве и Петербурге больше представлена продукция в высоком ценовом сегменте, в регионах ― в низком. В Москве средняя цена на лапшу быстрого приготовления самая высокая в России ― 114 рубля. В Санкт-Петербурге и Воронежской области эта категория продуктов стоила в марте в среднем 80–83 рубля. Дешевле всего этот лапша обходится жителям Удмуртии (31 рубль).

В сравнении со свининой в Череповце (примерно 300 рублей за кг) 1 кг лапши выходит даже дороже. Что заставляет людей покупать вредные для здоровья и дорогие бич-пакеты и подобную лапшу? Нищета, плохой вкус, отсутствие заботы о своем здоровье, усилители вкуса?



Источник фото: m.fotostrana.ru




На эту тему: