Остро и ужасно вкусно! Этот рецепт гамбургера был придуман специально для саммита «Россия-Африка»

Мы попросили шеф-повара одного из заведений Санкт-Петербурга рассказать о блюде, придуманном специально для гостей саммита «Россия-Африка». Возможно, читателям будет интересно и самим попробовать это сытное блюдо.

Для чудо-гамбургера в стиле африканской кухни, нам понадобятся следующие несложные продукты:

  • полкилограмма фарша из любого легкого мяса
  • головка репчатого лука (мелко нашинкованная)
  • пара измельченных чесночных долек
  • яйцо
  • несколько ложек панировки
  • столовая ложка африканского соуса харисс (секретный ингредиент)
  • маленькая ложка зиры
  • маленькая ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • сыр камамбер в нарезке
  • листья салата
  • нарезанный томат
  • кусочки хлеба для приготовления гамбургеров, либо булка с кунжутом

Технология приготовления:

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соус, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они отлично соединились.

На какие уловки идут дачники со стажем, чтобы получить урожай томатов отменного качества

Разделите смесь на несколько равных частей и сформируйте плоские котлетки в форме гамбургера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте «котлетки» по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.

Положите на половину булки для гамбургера одну котлетку, сверху положите нарезанные помидоры, салатный лист и кусочек сыра камамбер. Накройте второй половинкой булочки и подайте гамбургер горячим.

Приятного аппетита!






На эту тему: