Завтрак урбаниста: рецепт амарантового завтрака специально для Московского урбанистического форума

В столице с 1 по 10 августа проходит 12-й Московский урбанистический форум. Ему отданы главные площадки — в «Зарядье», «Лужниках», «Манеже» и Гостином дворе.

Жители Москвы и гости столицы, вот уже 5 дней, как посещают выставочные пространства, экспозиции которых посвящены здравоохранению, образованию, социальной сфере. В рамках глобального форума проходят и другие мероприятия, о которых подробнее можно  почитать на специальном сайте в Интернете, либо на страничке мэра Москвы Сергея Собянина.

Нам же хочется поделиться рецептом завтрака урбаниста, придуманного специально для МУФ-2023. Урбанист - это эксперт по планированию в городе. Он старается сделать мегаполис комфортным для жизни, работы и отдыха. Это динамичные и современные люди, которые выбирают экологичный, здоровый образ жизни. А значит и завтрак у них обязательно полезный, но при этом сытный, витаминный и оригинальный.

Амарантовый завтрак урбаниста

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Подготовьте амарантовые хлопья согласно инструкции на упаковке. Обычно, для приготовления амаранта вам понадобится прокипятить воду и добавить хлопья, затем варить около 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В другой кастрюле разогрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте мед (или агаву), корицу, кардамон и морскую соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и подогревайте, пока не достигнете желаемой температуры.

Перелейте амарантовые хлопья в глубокую тарелку или миску. Залейте их приготовленным креативным миндальным молоком.

Украсьте свежими ягодами и посыпьте гранолой или измельченными орехами сверху. Подавайте немедленно и наслаждайтесь своим урбанистическим амарантовым завтраком!

Приятного аппетита!