Российский экономист назвал продукты, на которые снизились цены

Цены на продукты стремительно падают

По данным кандидата экономических наук, доцента кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александра Тимофеева, пока в связи с ценовым дисбалансом продуктов иностранного производства сами цены на российском рынке находятся на привычно-стабильном для себя уровне.

Эксперт с уверенностью утверждает о том, что уровень годового ценового прироста составляет 3,5 процента, что не превышает общего инфляционного уровня.

 

По данным Александра Тимофеева в Орловской области зафиксировано снижение ценового уровня на молочную продукцию: сливочное масло, сыр, творог. Цены на рис и гречку находятся под контролем. Также во всех российских регионах зафиксировано снижение на 2,4% ценового уровня на овощи и фрукты. На 7% подешевели лук и картофель, на 5-6% снизилась стоимость капусты и моркови, свёкла и помидоры подешевели на 3,5-4%. По данным экономиста зафиксировано увеличение ценового уровня на свинину и куриное мясо при том, что цены на сардельки и сосиски стремительно падают.

Источник: Вечерняя Москва

Источники фото: ekogradmoscow.ru, vedtver.ru