Певица Марина Бриз: В жизни важно выбрать свой путь и не сворачивать с него

Марина Бриз
Марина Бриз
Лауреат «Золотого граммофона» дала мощный концерт в Череповце.

Певица Марина Бриз впервые выступила в Череповце, и с большим успехом. Концерт во Дворце строителей прошел на одном дыхании и на ура. Марину Бриз уже по праву можно назвать звездой российской эстрады. В прошлом году она стала лауреатом премии «Золотой граммофон». За 3 года работы на большой сцене она своим трудом и талантом добилась успеха и известности. 21 сентября Марина покорила череповчан прекрасным вокалом, искренностью, живым звучанием и теплым общением с залом, а еще - великолепно отрепетированными с коллективом танцевальными номерами. Не обошлось и без премьеры и, конечно же, без песни «Не трогай меня», с которой Марина получила заветный «Золотой граммофон».

Перед концертом Марина дала интервью порталу Gorodche.ru.

- Вы в Череповце первый раз или уже бывали? Понравился ли вам город?

В Череповце впервые. Город видела только из окна машины, к сожалению. Но всё, что увидела, показалось очень милым и уютным. У нас такой плотный график, что погулять получается далеко не всегда. У нас стартовал большой тур из 20 городов, и концерты часто идут один за другим. Мы приехали в Череповец всего несколько часов назад. Вчера у нас был классный концерт в Вологде, нас приняли очень тепло.

- Вы родились в Удмуртии, в городе Глазове, достаточно далеко от МосквыСложно ли было девушке из провинции добиться успеха?

Я далеко не сразу перебралась в Москву. После школы поступила в музыкальное училище им. Чайковского в Екатеринбурге и переехала туда на 4 года. Началась интересная самостоятельная жизнь, я начала ездить на гастроли в составе кавер-группы «Всё окей». В Екатеринбурге чётко осознала, что хочу работать на сцене, посвятить себя этому делу, и ни в чем другом себя не вижу. Потом в Москве мне предложили работу, и я решила рискнуть и переехать в столицу. Тем более, там живёт мой старший брат, ещё и мама тогда к нему переехала. Все карты сошлись, в общем. Екатеринбург мне дал закалку и необходимый опыт, в Москву я поехала не просто наивной провинциальной девочкой.

«Марина
Марина Бриз в Череповце

- Вы очень быстро стали известной – первый альбом в 2020 году, первый сольный концерт в Удмуртии в марте 2021-го. С тех пор вышли 4 альбома и 46 синглов. В 2020 году вы начали работу в продюсерском центре Ольги МорозовойСчитаете ли вы встречу с нейсудьбоносной? Насколько важно, по вашему мнению, встретить человека, который повлияет на судьбу и карьеру?

- Это ключевой момент. Можно быть мегапрофессионалом, но без людей, которые способствуют реализации твоего таланта, невозможно пробиться. Очень важна команда, люди, которые с тобой работают и верят в тебя, верят в общее дело.

Мне по жизни везёт. Я встречаю людей, которые помогают раскрыть и развить мой творческий потенциал. Еще в Екатеринбурге я попала в шоу-группу «Всё окей», которой руководил очень талантливый человек. Он в меня верил и давал важные знания, которых больше никто не мог датьПод его крылом я очень выросла, набралась важного опыта. Слава Богу, я успела его поблагодарить за всё при его жизни. Сейчас его уже нет с нами.

Потом я встретила еще одного человека, который в Москве искал девочку для авторского проекта (группа «Гвозди») и не мог найти её в столице. Он выбрал меня. Тогда я начала выступать на масштабных мероприятиях, в том числе на сцене Олимпийского. Мы снимали клипы, записывали песни, участвовали в эфирах на радио и ТВ. Весь этот опыт помог мне, когда я начинала сольную карьеру.

А с Ольгой Владимировной мы познакомились через одно рукопожатие. В Ижевске у меня живёт друг, педагог по вокалу, который сыграл судьбоносную роль в нашем знакомстве. Ольга Владимировна тогда тоже жила в Ижевске и обратилась к нему за советом, когда искала солистку.

Какие песни из своего репертуара вам больше всего нравятся? Как идет отбор песен и как часто обновляется репертуар? Пишете ли вы сами?

- Я тоже иногда пишу песни, есть у меня несколько заготовок. Уверена, что они ждут своего часа, и когда-нибудь мы тоже их доработаем и выпустимПока я пою песни только одного автора – Ольги Морозовой. Это наша фишка, изюминка. Для концертов всегда отбираем самые яркиесамые прослушиваемые песни. В программу всегда включаем какую-нибудь новинку, которой ещё нет в сети.

Вообще, у нас очень колоритныйразноплановыйрепертуар, для разного настроения и состояния души. На концертах Марины Бриз никогда не бывает скучно, мы любим контрасты. Очень важно создавать динамику на концерте. У нас можно и потанцевать, и немножко погрустить, и пообщаться, и вместе попеть. Картинка и настроение постоянно меняются. Наши гостипишут в комментариях, что не замечают, как пролетает время. Это ещё и потому, что у нас нет песен ни о чём, с пустым наборов слов. У каждой есть своя идея, своё зерно, в них хочется вслушиваться. Здорово, что у нас получается донести смысл каждой песни до слушателей. Мы часто срываем овации, в финале концертапрактически каждый зал встаёт и скандирует «Молодцы». (так было и в Череповце – ред.).Приятно осознавать, что людям нравится то, что мы делаем.

- Ваш музыкальный стиль может измениться?

- А он у нас и так разнообразный, с нами не соскучишься. Есть артисты с одним жанром, звучанием и настроением песен. У нас же есть песни на любой вкус. Любители шансона могут послушать песни «Чернила», «Ты моё второе дыхание». Песни «Не трогай меня», «Спасибо, но мне не надо», «Говорят» подойдут для слушателей модной поп-музыки с минорным настроением. Есть и лёгкие зажигательные танцевалочки: «Лютики-ромашки», «Поездами, самолётами». Новинка – «Ты со мной» - вообще в стиле диско, это новое направление для нас. Мы любим экспериментировать и удивлять!

- Волнуетесь ли вы перед выступлениями, как настраиваетесь? Любите ли общаться с залом?

- Волнуюсь практически всегда. И всегда буду волноваться, это нормально для любого ответственного человека. Как правило, с волнением я справляюсь уже на первой песне. Мне важно выйти, почувствовать зрителей, пообщаться с ними и обменяться симпатиями, увидеть их улыбки и радостные глаза. Тогда я выдыхаю, и волнение постепенно уходит.

Общаться с залом очень люблю. Считаю, что это очень важноНе понимаю, когда артист выходит и просто поёт песни одну за другой. Зрителю интересно познакомиться с тобой не только как с артистом, но и как с человеком. Людям всегда важны твои мысли и переживания. Они изучают тебя и внимательно слушают каждое твоё слово.

«Финал
Финал концерта

- Возраст аудитории разный?

- Да, нас слушают очень разные люди. На концерте в Вологде в ДК ПЗ, например, было много детей. А в первом ряду сидел дедушка, от которого шла такая тёплая, светлая энергетика. Я чувствовала его. И дети тут же плясали, и женщины, и девчонки.

- Читал, что вы большая поклонница творчества Леонида Агутина и считаете его одним из талантливейших артистов нашей эстрады. Почему?

- Я давно являюсь его поклонницей. Ничего похожего по уровню, мне кажется, в нашей стране нет. Считаю его одним из самых профессиональных музыкантов. Он сам пишет песни, сам поёт, у него классная творческая команда. Всегда, когда слушаю его песни, у меня возникает особенное настроение, меня куда-то уносит в мыслях, становится тепло внутри. Если хочу отдохнуть и переключиться, всегда делаю это с его альбомами.

- Вы активный пользователь соцсетей. Сейчас многих артистов травят из-за неудачных фраз или по другим поводам. Вы не боитесь этого?

Нет. У нас мало хейта, потому что мы не хайпуем и стараемся быть собой. Травят тех, кто пытается хайповать на какой-то ерунде, которая не относится к творчеству. Искренность всегда трогает, а мы ничего не выдумываем, не раздуваем скандалыне ругаемся нецензурными словами в песнях. У нас всё доброе, настоящее, жизненное. Нас травить то не за что. Негативные комментарии чаще всего даже к творчеству не относятся, просто имеют цель как-то задеть и унизить, причём безосновательно.Стараюсь на это не реагировать. Удаляем комментарии, если пишут грубые оскорбления. Но это случается крайне редко.

Ваш совет для достижения успеха в жизни.

- Идти своим путем. Мы выбрали сложный путь, потому что что-то светлое и доброе донести до людей сложнее. Гораздо проще привлечь внимание с помощью скандалов, громких расставаний, какой-то дурной истории про тебя, которую разнесут все СМИ. Но мы решили, что мы пойдём своей дорогой, как бы ни было тяжело. Будем верны себе, своим жизненным позициям и целямМы верим, что только так добьемся успеха. Мы видим, как нужны людям наши добрые песни, как они благотворно влияют на их психологическое и физическое состояние. И это очень мотивирует двигаться дальше.

Продюсер Марины Бриз и автор всех песен Ольга Морозова:

«Марина
Марина Бриз и Ольга Морозова

До Марины у меня была другая солисткано мы не очень хорошо расстались. Некоторые артисты начинают думать, что всему научились и всё могут сами. Но, как показывает практика, ничего хорошего из таких расставаний не выходит. Меня в сложных ситуациях спасает только творчество, оно чудодейственно. И в тот момент я понимала, чточем быстрее найду нужного артиста, который будет продолжать мою идею, тем лучше.

Мы встретились благодаря нашему общему знакомому, который преподаёт вокал в Ижевске(Лев Емельянов – ред.)И я попросила посоветовать кого-то из его учеников. Он предложил МаринуТогда был сложный 2020 год, когда в пандемию артисты остались без работыи это был крутой шанс для Марины проявить себя. Встреча была важной для нас обеих. Думаю, на небесах решили – попробуйте (смеется). Мы попробовали, и получилось, мне кажется, весьма неплохо.

Источник фото: организаторы концерта