Кофе без кофейных бобов: американцы первыми попробуют новый напиток

Компания Atomo борется за спасение мировой окружающей среды

На этой неделе американский стартап Atomo начнёт реализацию кофе, приготовленного без использования кофейных бобов. Целью рыночного представления продукта является защита природы и снижение лесной вырубки. В связи с увеличением глобального потепления прогрессируют и кофейные фермы, которые в поисках благоприятного климата идут на уничтожение столь ценной для мира лесной природы. Согласно исследовательским данным, к 2050 году около половины земель, предназначенных для выращивания кофейных зёрен, в связи с обновившимися погодными условиями окажутся совершенно бесполезными.

 

Atomo удалось найти способ для создания кофе из пищевых отходов, являющегося менее вредным для мировой окружающей среды. Напиток будет изготавливаться из фиников и косточек. Atomo проведены тесты аналогичной заварки. В результате было установлено, что в связи с производством напитка без использования кофейных зёрен выброс углерода в атмосферу сокращается на 93 процента, Также на 94 процента сокращается использование водных ресурсов, по сравнению с затратами в процессе изготовления обычного натурального кофе. Производители намерены оправдать подобные ожидания путём изготовления нового напитка, который будет завариваться при использовании горячей воды.

Изначальной целью Atomo является внедрение своего нового напитка в кофейни. Производитель ведёт переговоры о будущих возможных поставках с крупнейшими кофейными компаниями. Есть сведения, согласно которым доступность кофе в течение последующих 20-30 лет сильно сократится. В связи с этим компания Atomo о решении данного вопроса решила позаботиться заранее.

Источник: Reuters

Источник фото: Globallookpress.com