Забавные факты о «Нутелле», которых вы могли не знать

Nutella, какой мы ее знаем, была выпущена в 1964 году

Nutella с годами быстро завоевала популярность и стала крайне популярным перекусом, но не все знают некоторые факты о ней.

Первая версия «Нутеллы» была создана после Второй мировой войны

«Нутелла», которую мы знаем сейчас – это не та паста, которая была создана изначально. После Второй мировой войны какао было в дефиците, поэтому Пьетро Ферреро, итальянский основатель кондитерской фабрики Ferrero, создал пасту из фундука, сахара и небольшого количества какао, сообщается на сайте Ferrero.

Из этой смеси в 1946 году сделали буханку, которую нужно было нарезать и намазать на хлеб под названием Giandujot. Затем в 1951 году он был заменен на намазку в банках под названием SuperCrema, говорится на веб-сайте.  После некоторых вариаций рецепта и еще одного изменения названия Nutella была выпущена в 1964 году.

«Нутелла» требует много фундука

В 2014 году The Guardian сообщила, что Ferrero использует 25% мировых запасов фундука для производства 180 млн килограммов пасты. По данным газеты, кондитерская фабрика стала крупнейшим в мире покупателем фундука. В отчете BBC за 2014 год было обнаружено, что одна банка «Нутеллы» содержит около 52 лесных орехов.

Всемирный день «Нутеллы» был основан в 2007 году

Блогер Сара Россо начала Всемирный день Nutella в 2007 году, призывая других поклонников пасты отпраздновать это событие, поделившись фотографиями и вдохновением в социальных сетях 5 февраля. В 2015 году Россо решила передать ответственность за проведение праздника компании Ferrero.



Источник: www.foxnews.com

Источник фото: globallookpress.com




На эту тему: