Россиянам озвучили риск поглупеть из-за употребления фастфуда

Шаурма забирает у человека природные качества

По словам нутрициолога Марии Меньшиковой чрезмерное употребление фаст-фуда чревато не только возникновением ожирения, но в том числе и наличием и дисфункции в области суставов, почек, кожи, а также возникновением депрессии. Также Мария Меньшикова заявила о том, что любители употребления фастфуда могут поглупеть в связи с дефицитом в фастфуде количества питательных веществ и витаминов.

Мария Меньшикова считает, что высокое содержание калорий и низкое содержание полезной клетчатки и ненасыщенных жиров является одной из основных проблем фастфуда. Калории, получаемые в процессе употребления фастфуда служат источником энергии, но не являются гарантией обеспечения долгосрочного насыщения. В конечном итоге спустя совсем непродолжительное время у человека, употребившего фастфуд, снова развивается чувство голода. Согласно предупреждениям Марии Меньшиковой избыточно переработанные и рафинированные продукты приводят к сковыванию функциональности вашего кишечника. Чрезмерное употребление фастфуда также чревато для его любителей возникновением кожных проблем: повышенное выделение кожного сала, акне, перхоть.

Мария Меньшикова утверждает о том, что в фастфуде содержится большое количество бензоата натрия,  бикарбоната, сахарина, нитритов, глутамата натрия. Наличие избыточное количество этих вредных веществ в организме может повлечь за собой возникновение ухудшения прочности зубов и костей,  подвижности суставов, а также проблем с почками.

 

Также нутрициолог Мария Меньшикова озвучила мнение, согласно которому чрезмерное употребление фастфуда заставляет его любителей глупеть. Ухудшение работы мозга, а также снижение основных мыслительных процессов и памяти возникает посредством   переизбытка в фастфуде насыщенных жиров, соседствующего с дефицитом витаминов и питательных веществ.

Согласно предупреждениям Марии Меньшиковой ожирение, получение которого может грозить многим любителям употребления фастфуда, также чревато рядом некоторых серьёзных проблем: бесплодие,  нарушение менструальной функции у женщин, снижение либидо, гипертония, сахарный диабет. Также стало известно, что у любителей фастфуда склонность к депрессии на 51 процент выше, чем у людей, питающихся здоровой и домашней пищей.

Мария Меньшикова называет любителей фастфуда толстыми, заторможенными, покрытыми перхотью и прыщами людьми с плохими зубами и с подавленным настроением. Относительно полезного фастфуда Мария Меньшикова заявила о том, что в настоящее время в мире ещё не существует данного термина. Нутрициолог Меньшикова утверждает о том, что употребление пищи второпях и набегу, даже если блюда является приготовлено с соблюдением всех правил питания и с использованием исключительно экологически чистых продуктов, не представляет собой полезности для человека. К числу относительно правильного фастфуда Мария Меньшикова отнесла шаурму. Нутрициолог Меньшикова заявила, что ингредиенты, входящие в состав приготовления шаурмы являются неплохими, за исключением имеющихся в ней кетчупа и майонеза.



Источник: lenta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: