Технолог Ярослав Викторов озвучил правила выбора красной икры

Чёрную и красную икру стоит приобретать с осторожностью

По словам Ярослава Викторова, являющегося  технологом, основателем компании-производителя деликатесов из осетрины и  чёрной икры, в процессе выбора рыбной икры стоит придерживаться нескольких существующих правил. В противном случае потребители могут встать перед риском приобретения некачественной продукции.

Ярослав Викторов предупреждает, что изначальной задачей потребителя является обращение своего внимания на информацию, содержащуюся на  контрэтикетке. Отсутствие информации на  контрэтикетке свидетельствует о нелегальном происхождении продукции, а также о возможной опасности, которая может возникнуть в процессе её употребления.

Ярослав Викторов осведомил о том, что осуществление процесса по нелегальному производству икры- это дело рук недобросовестных браконьеров. К повышенному содержанию кишечной палочки в продукте приводит нарушение браконьерами существующих правил гигиены.

 

Для того, чтобы потребители не почувствовали нарушений в тузулук  (насыщенный раствор поваренной соли) или посолочную смесь добавляется большое количество запрещенных момент консервантов, к числу которых относятся уротропин или тетраборат натрия. Даже если потребителю такой продукции удастся избежать отравления, то и пользы от её употребления он не получит совершенно никакой. Также стоит отметить, что процесс накопления в тканях организма   потенциально токсичных консервантов в дальнейшем может привести к появлению онкологического образования.

Ярослав Викторов порекомендовал потребителям обращать своё пристальное внимание на то из какого материала изготовлена тара, в которой находится приобретаемая ими продукция. По словам Ярослава Викторова оптимальным вариантом упаковки красной икры является стеклянная тара с вакуумной крышкой.

В заключение Ярослав Викторов сообщил о том, что хранение икры в пластиковой таре с вакуумной крышкой также не возбраняется. Менее предпочтительной для хранения икры является жестяная тара, поскольку с течением времени  особенно при длительном хранении она может оказывать негативное влияние на вкусовые качества икры. Также Ярослав Викторов заявил о том, что чёрную и красную икру лучше всего приобретать у проверенного производителя.

Источник: lenta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/