Россиянам озвучили способ правильного мытья фруктов и овощей

Николай Селивёрстов обучил правильному мытью овощей и фруктов

По информации Николая Селивёрстова, являющегося лаборантом технопарка "SuperFood Технологии" Университета РОСБИОТЕХ, перед употреблением или приготовлением приобретённых фруктов и овощей люди должны уделить особое внимание процессу по их обработке.  Николай Селивёрстов напомнил о том, что вредные бактерии, содержащиеся в воде и в почве, на которой произрастали овощи и фрукты, могут оставаться на поверхности фруктов и овощей с последующим их загрязнением.

Во избежание возникновения отравления Николай Селивёрстов рекомендует соблюдать некоторое количество правил. Изначально Николай Селивёрстов рекомендует осуществлять мытьё рук в тёплой воде и с мылом. Продолжительность мытья рук должна составлять не менее 20 секунд, как до, так и после завершения процесса приготовления пищи. Также Николай Селивёрстов порекомендовал осуществлять процесс мытья фруктов и овощей, даже если их употребление планируется в виде продукции, очищенной от кожуры. Николай Селивёрстов напоминает о том, что при осуществлении процесса по очистке и нарезке овощей и фруктов на них также может остаться некоторое количество грязи.

 

По информации Николая Селивёрстова процесс мытья овощей и фруктов рекомендуется осуществлять в два этапа с предварительным осуществлением замачивания плодов. В процессе замачивая плодов, как правило происходит оседание грязи, и у людей появляется больше возможностей для лучшего отмывания кожуры.

Согласно рекомендациям Николая Селивёрстова продолжительность процесса промывания овощей и фруктов под проточной водой должна составлять от 30 до 60 секунд с натиранием плодов овощной щёткой или руками. С листовых салатов и капусты обязательно нужно снимать верхнюю листву. Также наиболее оптимальным вариантом является промакивание вымытых овощей и фруктов бумажным полотенцем.

Николай Селивёрстов проинформировал о том, что использование жидкости для мытья посуды, или укуса, может повлечь за собой возникновение некоторых опасностей. Жидкости для мытья посуды и уксус могут впитываться овощами и фруктами с последующим возникновением череды неприятных последствий для организма. По информации Николая Селивёрстова если вы придерживаетесь мнения, согласно которому для промывания фруктов и овощей вам недостаточно обычной проточной воды, то вы можете воспользоваться специальными средствами для мытья фруктов и овощей.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: соцсети




На эту тему: