Озвучено опровержение мифа о вреде макарон для фигуры

Макроны нужно употреблять правильно

Роман Кандроков, являющийся  доцентом кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ, проинформировал о том, что в течение нескольких последних лет в социальных сетях и средствах массовой информации макаронные изделия чаще всего стали относить к числу вредных продуктов питания, чьё употребление чревато приобретением дополнительных килограммов. Но Роман Кандроков проинформировал о том, что данное широко распространённое утверждение является глубоким заблуждением.

Роман Кандроков проинформировал о существовании чётких рекомендаций  диетологов в отношении количества макроэлементов, которые с точки зрения здорового питания, рекомендованы к употреблению каждому человеку, живущему на Земле.

Согласно объяснениям Романа Кандрокова из углеводов организм должен получать 45-65 процентов энергии, из белков от 10 до 30 процентов, из жиров- 20-35 процентов. В связи с этим ежедневно углеводов должно быть употреблено  в 1,2–6,5 раз больше, чем количество употребляемого белка.  Если исходить из этих данных, то в таком случае макароны в плане соотношения в них углеводов и белка-  38 г к 7,7 г, то есть соотношение ─ 5:1, являются практически идеальным продуктом для употребления в пищу.

 

Содержание белка достигается в связи с использованием пшеницы, на чью долю   приходится около 20 процентов белков, потребляемых в мире, и яиц. В макаронных изделиях, изготовленных с использованием  муки, изготовленной из твёрдых сортов, пшеницы содержится на 13 процентов больше белка.

Также в составе качественных макаронных изделий содержатся такие микроэлементы, как: цинк, калий, натрий, магний, фосфор, железо и кальций. После употребления макарон в организме человека может наблюдаться течение процесса по снижению уровня глюкозы в крови.

Во избежание набора дополнительных килограммов Роман Кандроков порекомендовал людям обратить своё внимание на макаронные изделия, изготовленные из цельнозерновой муки. В таких макаронных изделиях содержится гораздо меньшее количество клетчатки. Макароны из цельнозерновой муки обеспечивают достаточно продолжительное чувство сытости и являются гораздо полезнее для здоровья кишечника в отличие от обычных макаронных изделий.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/