Общественность затравила бейсбольную команду, которая назвала свинью названием препарата для похудения

Общественность затравила команду, которая назвала свинью названием лекарства
AP
Свинская история из Миннесоты

Бейсбольная команда низшей лиги The St. Paul Saints (Святые Святого Павла) из штата Миннесота выбирала имя для талисмана команды - поросенка. Среди вариантов спортсменам больше всего понравилось имя Ozempic . Этим именем после публичного подбора имен для поросенка они того и назвали.

Почти сразу после того, как команда объявила имя в преддверии игры, в социальных сетях посыпалась критика от посторонних людей, обеспокоенных названием, назвавших его «обидным и бестактным». Странно, поросенок не обиделся, а они обиделись.

Ozempic это название американского препарата для похудения, применяемого при сахарном диабета 2 типа и ожирении. Команде пришлось реагировать. Вот что заявил Аронсон, вице-президент клуба и директор по связям со СМИ:

Команда хотела только забавное, актуальное имя для своей свиньи, когда выбрала Оземпиг из почти 2300 заявок на конкурс. Официальные лица команды были шокированы тем, что так много людей сочли это название оскорбительным. Я могу сказать вам, что не было никакого злого умысла, не было злонамеренности, даже не было обсуждения в комнате, когда мы обсуждали название.

Для команды этот поросенок важен. Животное подает мячи судье и в течение лета становится заметно крупнее — настолько, что в середине сезона его обязанности берет на себя другой молодой поросенок.

Назвать талисмана свиньи в честь нашумевшего лекарства казалось естественным для Saints, дочерней компании Twins, имеющей долгую историю забавных рекламных акций, таких как прикрепление веера к стене на липучке во внешнем поле и проведение гонок на приусадебном участке между людьми, одетыми в костюмы гигантских глазных яблок.

Мы знали, как изначально придумали название, и нас это устраивает, но мы обсудили его и решили, что сохраним.






На эту тему: