Названо самое безвредное для фигуры мороженое

Озвучено самое безопасное мороженое для людей

Инга Беляева, являющаяся преподавателем Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), проинформировала о том, что для того, чтобы мороженое было действительно вкусным, во внимание должно быть взято некоторое количество факторов.

Изначально при осуществлении процесса по покупке мороженного человек должен обратить своё особое внимание на состав продукта. Согласно существующему техническому регламенту ТР ТС 033/2013 в качественном изделии должно быть использовано не менее 40 процентов молока от общей массы готового продукта.

Инга Беляева проинформировала о том, что при осуществлении процесса по приготовлению мороженного по классической рецептуре в составе продукта не должно содержаться никаких растительных жиров. Растительные жиры могут быть заменены на их бюджетные аналоги, содержащие в своём составе заменитель молочного жира. Но отмечается, что приготовленный продукт может называться мороженным только в том случае, если в процессе по его приготовлению было использовано менее 50 процентов заменителя молочного жира. В любом другом случае данный продукт не может носить название мороженое, потому что он представляет собой замороженный десерт.

 

Инга Беляева рекомендует не особо опасаться наличия в составе мороженного некоторого количества стабилизаторов. Отмечается, что без применения стабилизаторов мороженое приготовить никогда не получится. Стабилизаторы обеспечивают стабильность при осуществлении процесса по хранению мороженого. Также путём использования стабилизаторов увеличивается способность мороженого по сохранению формы и повышается устойчивость к таянию. Отмечается, что при  осуществлении процесса по приготовлению сладкого продукта, производителям разрешено пользоваться следующими стабилизаторами:  Е401, Е 406, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, а также агароидом, желатином и казеинатом натрия. Не стоит забывать о том, что мороженое представляет собой достаточно калорийный продукт. Содержание жира в пломбире составляет- 20 процентов. В сливочном мороженом- 12 процентов.

Сливочное мороженое из числа всех классических существующих видов мороженого с жирностью до семи и менее процентов является самым наименее жирным, калорийным и безопасным для сохранения фигуры продуктом.  Оптимальным вариантом для людей, осуществляющих процесс по слежению за состоянием своей фигуры, является сорбет, фруктовый лёд и щербет.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: http://globallookpress.com/




На эту тему: