Разрушение печени, тяжелая аллергия и рак: Роспотребнадзор запретил покупать этот чай

Разрушение печени, аллергия и рак: Роспотребнадзор запретил покупать этот чай
Вот почему нельзя брать какой попало

Представители «Роспотребнадзора» разъяснили, как правильно выбирать чай. Как часто, в магазине мы задумчиво стоим перед полками с разноцветными коробками. Какой чай выбрать? По цене? По вкусу? По составу? В ведомстве знают, как выбирать правильно.

Во-первых, обратите внимание на коробку. Она должна быть целой, не поврежденной, не мятой.

Во-вторых, изучите этикетку. На ней должны быть данные о названии продукта, состав, дата упаковки, срок годности, информация о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке, правила хранения и так далее.

Дома, внимательно осмотрите листья. Они должны быть одинакового оттенка, размера, скрученности и плотности.

Если в нос ударяет неприятный запах, гарь, плесень, сырость, то лучше не рисковать. Скорее всего, чай очень плохого качества.

Помните, что для того, чтобы чай оставался вкусным, его надо хранить в сухом, темном прохладном месте. А еще, его надо заваривать правильно.

Для черного чая, пуэра и улуна подойдет температура ниже кипения - около 90 градусов по Цельсию. Для белого и зеленого еще прохладнее - 75-80 градусов.

Помните, что некачественный чай может содержать вредные вещества, которые могут вызвать различные проблемы со здоровьем, в том числе:

  • Пестициды могут быть токсичными для нервной системы, печени и почек.
  • Плесень может производить микотоксины, которые могут вызвать пищевое отравление, повреждение печени и даже рак
  • Бактерии могут вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея и рвота.
  • Искусственные ароматизаторы и красители могут быть связаны с аллергическими реакциями, головными болями и проблемами с поведением у детей.
  • Испорченное сырье может содержать токсичные соединения, которые могут вызвать тошноту, рвоту и другие проблемы со здоровьем.






На эту тему: