Юрист предупреждает о мошенниках – «раздолжнителях»

ГородЧе узнал всю правду.

В России из примерно 114 млн совершеннолетних граждан 47 млн человек имеют обязательства перед банками и микрофинансовыми организациями. Из них 21 млн человек по данным за 2023 год имели просроченную задолженность. А ведь есть еще должники по ЖКХ, по налогам, и их тоже миллионы. Примерно половина населения в долгах.

Наш сайт обратился к известному в Череповце юристу и арбитражному управляющему по списанию долгов Олегу Валентиновичу Шишину.

Ш: Немало людей знают, что есть законные возможности избавиться от долгов, если нет сил платить. Это возможности провести внесудебное банкротство или обратиться к юристам за судебным банкротством.
Списать долги через банкротство это законный способ решить проблему. Понятно, что эта услуга стоит денег, но это сумма в разы меньше, чем сумма долга. Наряду с добросовестными юристами есть конторы, которые берут деньги, не решая проблему клиента.

Как отличить одних от других и не ошибиться?

Ш: Недобросовестные конторы тоже что-то делают в законных рамках, но они берут деньги, не решая проблему человека. Если цель избавиться от долгов, то решением будет их списание с помощью юристов в суде. Те, к кому не стоит обращаться, берут деньги за все что угодно, а долги остаются у человека. Такие конторы берут деньги за «улучшение кредитной истории», переговоры с приставами о закрытии исполнительных производств, они берут деньги десятками тысяч после подписания договора, а работу могут затягивать месяцами и даже годами.

Откуда должник, который не может заплатить кредиторам, возьмет десятки тысяч рублей для уплаты «раздолжнителям»?

Ш: Такие дельцы предлагают пойти за кредитом или займом в МФО для оплаты их услуг. Такие манипуляции не только некрасивы, но и недопустимы для добросовестных юристов. Суд такое не примет и долг не спишет.

Что еще отличает добросовестные фирмы от недобросовестных?

Ш.: Прежде чем подписать договор, человек должен услышать о сроках списания долгов (если это договор именно на банкротство, а не на дорогие и неэффективные полумеры) и о последствиях банкротства для него. И конечно, безопаснее для человека платить не сразу, особенно большими суммами, а за уже выполняемую работу после начала судебной процедуры. Перед подписанием договора человек должен понимать итоговую стоимость работы и порядок оплаты. Цена услуг не должна расти после подписания договора. С момента подписания договора на банкротство до первого суда проходит 2-3 месяца, судебная процедура идет 6-7 месяцев. Если Ваши юристы по банкротству затягивают эти сроки, а берут с Вас деньги, есть повод беспокоиться.

Благодарим Олега Шишина за ответы для наших читателей и желаем им не иметь проблем с кредиторами.



Источник фото: Глобал Лук пресс




На эту тему:
Экономика США: Стиглиц разбирает, кто лучше — Трамп или Байден
Цена побьет рекорды: экономист Хазин призвали жителей России закупиться этим заранее