Суды сообщают о массовой женской неверности

Пресс-служба петербургских судов предоставила для СМИ данные о делах по оспариванию отцовства. В приведенной ниже статистке обращают внимание два обстоятельства. Рассматривается лишь часть от обращений по оспариванию отцовства. Почти всегда суд устанавливает по результатам ДНК-теста неверность женщины. По Семейному кодексу, жена не имеет обязательств быть верной.
Январь - июнь 2025. В суд были поданы 125 заявлений об оспаривании отцовства. Были рассмотрены всего 13 заявлений. Лишь у 3 из 13 мужчин отцовство подтвердилось.
2024. В суды поступило 211 заявлений об оспаривании отцовства. Было рассмотрено 160 из них. В 138 случаях отцовство не подтвердилось, в 17 случаях только часть из детей мужчин были от них. Пятеро мужчин выиграли в семейную лотерею: их отцовство подтвердилось. В 5 случаях из 160 (3%) женщины родили от того, на кого навесили обязательства отцовства.
2023. Было вынесено 152 судебных решения, из которых в 131 случае (86%) дети оказались неродными.
Так как любой мужчина до ознакомления с результатами ДНК-теста на отцовство не имеет фактических оснований называть записанных на него детей своими, отцовство любого мужчины по умолчанию должно повергаться сомнению до прохождения теста. Но Семейный кодекс ориентирован в пользу женщин и отцом ребенка государство по ст. 48 СК РФ автоматически признает мужа женщины, даже если она забеременела после развода с ним и родила в срок 300 дней после развода.