Тайна «Бермудского треугольника» раскрыта

«Бермудский треугольник» как понятие необъяснимых историй исчезновения самолетов и кораблей на Карибах появилось в 1951 в американской прессе. В 1970-х Бермудский треугольник стал узнаваемым мемом и загадкой для читателей прессы многих стран.

В 1975 мнение тех, кто не считал этот регион загадочным и необъяснимо опасным, выразил писатель Куше в книге «Бермудский треугольник: мифы и реальность». Такой же позиции сейчас придерживаются Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s.
Противники версии загадочности «треугольника» доказывают, что этот район не более опасен, чем другие районы океана с интенсивным движением. Кроме этого, эти люди указывают на неточности и ошибки в сообщениях об исчезновении транспорта в этом районе. С другой стороны, зафиксированы случаи отказа даже компасов у самолетов, пропавших в «треугольнике».
Причиной исчезновений и аварий водного и воздушного транспорта сторонники версии обычности Бермудского треугольника называют переменчивую погоду в этом регионе и активное воздушное и водное движение в нем. Это опасный район, но он не один такой в океане.
Другое известное опасное для судоходства место это мыс Горн между Южной Америкой и Антарктидой. Но легенды о нем не вышли за пределы морского сообщества, в отличие от легенд о Бермудском треугольнике.