Почему белая колонизация отсталых стран была благом и концом эпохе страданий?

Christelijke_gevangenen_worden_op_een_plein_te_Algiers_als_slaaf_verkocht,_Jan_Luyken,_1684
Христианские пленники продаются как рабы на площади в Алжире, Ян Луйкен, 1684
11 веков самой масштабной работорговли в истории

В 1492 завершилось освобождение христианской Европы от исламских оккупантов. Иберийские крестовые походы завершились Реконкистой и изгнанием арабов из Испании. Борьба христианских народов длилась 8 веков. Но с изгнанием последнего вооруженного мусульманина из Европы эпоха страданий для христиан не закончилась. Организованный, масштабный, длящийся веками процесс закабаления христиан работорговлей продолжался.

Берберская работорговля как похищение и продажа в рабство европейских и африканских христиан длилась до 1911 года. Немалую долю в зловещей организации работорговли создали евреи, выгнанные из Испании после Реконкисты.

Пираты похищали людей от Исландии до востока Средиземного моря. Тунис, Триполи, Алжир веками были местом продажи похищенных белых людей. С начала 16 до середины 18 веков там были проданы около 1,25 млн белых рабов. Но ведь работорговля белыми и христианами велась еще в Марокко и других местах побережья Средиземного моря. Общее число жертв работорговли, организованной мусульманами, подсчитать сложно.

В США во времена разрешенного рабства белых рабов было в разы больше, чем негров и других цветных. Постоянно воюющие с ирландцами англичане продали полмиллиона ирландцев в рабство в США. Ирландцев было раз в 10 больше, чем негров в рабстве, поэтому стоили ирландцы в 10 раз дешевле и обращались с ними несоизмеримо хуже. Ирландцев продавали в рабство даже в середине 19 века. При попытке бежать их часто сжигали заживо. Многие белые в рабстве не проживали и года.

По вине англичан, английских и других евреев по разные стороны океана в работорговле, и мусульманских пиратов, с 1641 по 1652 население Ирландии сократилось на 60%. Процветающие поселения на долгие годы оставались без жителей из-за массовых убийств и похищений в рабство их жителей пиратами-мусульманами. Примером этому может быть Балтимор.

Христианские организации Европы не имели возможности собрать свой флот для искоренения работорговли и помогали братьям по вере, как могли. Именно выкуп из мусульманской неволи христианскими монахами был шансом белых рабов вернуться на родину.

«Выкуп
Выкуп христианских пленных мерседарскими монахами на Варварийском берегу. 
Turk_en_geestelijke_met_christenslaven,_Jan_Luyken,_1684
Турок и священнослужитель с христианскими рабами, Ян Луйкен, 1684 

Британское правительство при этом никогда не платило выкупа за своих граждан.

Профессор истории Университета штата Огайо  Дэвис в своей книге «Христианские рабы, мусульманские хозяева: белое рабство в Средиземном море, на Варварийском берегу и в Италии, 1500—1800 гг.», утверждает, что большинство современных историков преуменьшают феномен торговли белыми рабами.

Американский еврейский писатель Хитченс сообщает, что в период между 1530 и 1780 годами в Северной Африке было продано в рабство, вероятно, около 1,5 миллионов европейцев и американцев. 

Таможенная статистика предполагает, что только дополнительный импорт рабов из Чёрного моря в Стамбул, предположительно, составил около 2,5 миллионов с 1450 по 1700 годы.

Характерно, что работорговцы старались похищать и продавать в рабство именно христиан. Вероотступников, принявших в рабстве ислам, они освобождали, но это не давало гарантий возвращения на родину.

В 1785 посланник Триполи Абдрахман ответил американцам Джефферсону и Адамсу (3 и 2 президенты США) о причинах, что мусульмане обращают христиан в рабство.

Это право основано на законах Пророка. В коране написано, что все народы, которые не признавали авторитет Пророка, были грешниками. Мусульмане имели право и обязаны воевать с ними везде, где бы они ни были, и обращать в рабство всякого, кого брали в плен.

Реальную борьбу с работорговлей делали США, Швеция, Британия и Франция. С 1800 по 1815 Флот США громил пиратов-мусульман, в 1816 голландцы и британцы заставили Алжир капитулировать. Это снизило трагические масштабы работорговли, но не заставило мусульман отказаться от нее. В итоге французы были вынуждены завоевать Алжир в 1847 после 30-летней войны и Тунис в 1881.

Триполи был освобожден от власти турецких работорговцев после завоевания итальянцами в 1911.

Поэтому колонизация цивилизованными странами стран отсталых, основанных на ненависти и работорговле была благом для всей Европы и радостью для всех христиан мира.

Борьба за свободу и право на жизнь для христиан велась с исламскими пиратами и оккупантами с 8 по 20 века. И она не закончена и ныне. Организованные преследования христиан не ограничиваются пиратской работорговлей севера Африки, закончившейся официально в 1911. Как пример, в 20 веке Мексика под управлением левых на десятки лет стала местом массовых и кровавых преследований против христиан.

Христианство и ныне в некоторых странах Азии и Африки запрещено, верующие в Христа подвергаются преследованиям, тюремному плену и смерти.






На эту тему:
В Новокузнецке суд пожалел работорговцев-азербайджанцев, 13 лет издевавшихся над людьми
Как в китайских компаниях начальники массово издеваются над подчиненными