Раздел Здоровье
11 октября 2013, 14:32

Историческое соглашение подписали сегодня мэрия и компания «ФосАгро»

Историческое соглашение подписали сегодня мэрия и компания «ФосАгро»
Фото: Gorodche.ru
Химики помогут властям Череповца оздоровить молодежь.

Речь идет о распространении программы ДРОЗД – «Дети России образованны и здоровы» - на все школы города. Сейчас этот проект реализуется в детском саду № 110 и школе № 10, где существует специализированный «ФосАгро-класс» с углубленным изучением химии, физики и информатики.

- Сегодняшнее соглашение будет служить будущему нашего города, - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Все наши крупные работодатели реализуют такие проекты, но «ФосАгро» здесь безусловный лидер. Я очень рад, что соглашение подписано, это позволит нам увеличить количество секций и занимающихся в них детей. И это позволит нам с надеждой смотреть в будущее.

- Это совместное использование спортивных, досуговых площадок, где дети могли бы проводить учебно-тренировочные сборы, заниматься предметами, - говорит генеральный директор ОАО «ФосАгро-Череповец» Алексей Григорьев. – А прежде всего это колоссальный опыт специалистов, преподавателей, которые работают с детьми на основе методик, разработанных и реализуемых в движении ДРОЗД.

- Соглашение направлено прежде всего на распространение того опыта и практики, которая наработана в течение 10 лет в рамках реализации проекта «ДРОЗД», - говорит мэр Череповца Юрий Кузин. - Эта программа направлена на патриотическое воспитание, укрепление физического здоровья, воспитание детей, реализацию культурных и образовательных проектов. Мы поставили амбициозную задачу – обеспечить всех школьников возможностью на регулярной и постоянной основе заниматься физкультурой и спортом. Мы ее решили. Но вопрос еще и качества оказания подобных услуг. И здесь важно, что методологические наработки, которые реализованы в проекте ДРОЗД, мы распространяем на все общеобразовательные учреждения города.

В ближайшей перспективе компания «ФосАгро» планирует расширить проект ДРОЗД до общероссийского.

- Главное, что под программой существует научно-методическая база, каждый год проходят конференции, - пояснил порталу Gorodche.ru основатель компании «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Очередная будет на базе МГУ буквально в следующем месяце. Программа ДРОЗД предполагает развитие по интересам, а не только в спорте. Ребенок может заниматься не в спортивной секции, а в кружке. Главное – что это находится в общей методике и под пристальным вниманием больших специалистов.

Алексей Богомолов